師弟43分遼籃笑了 網友:原來詹姆斯這么打球

師弟43分遼籃笑了 網友:原來詹姆斯這么打球
2019年10月07日 13:08 CBA綜合
巴斯與史蒂芬森 巴斯與史蒂芬森

 ?。^條號:晚年風光無限好) 

  在10月6日,遼籃與北控的一場熱身賽中,史蒂芬森輕松砍下了43分,并且帶領遼寧男籃以碾壓之勢贏得了比賽的勝利。本場比賽,史蒂芬森無所不能,無論是3分還是突破強攻,他都展現出了高人一等的競技狀態。最讓北控絕望的是,史蒂芬森打這場比賽就跟訓練賽一樣,在他面前的防守球員讓人感覺形同虛設,得分如探囊取物般容易。在史蒂芬森充分展現自己進攻天賦的同時,難能可貴的是,他的傳球視野非常好,而且愿意分享球,他并沒有一些CBA小外援眼里只有籃筐的壞習慣,我想這對于遼籃來說絕對是個好消息。

  其實,在非凡12的比賽中,史蒂芬森就已經展示出了自己超強的個人能力,只不過那個時候的他對遼籃的隊友還不熟悉,打球也沒有達到巔峰狀態。都說非凡12的比賽強度不如CBA,但在我看來就史蒂芬森砍瓜切菜的在國內球員上砍分的狀態來看,非凡12的比賽強度還需要重新定義。我對史蒂芬森的進攻這樣總結,雜耍般的控運得益于出色的身體天賦,變相幅度大再加上快速第一步啟動,過人簡單有效絕不拖沓,出色的核心力量,優秀的爆發力,CBA中誰能阻擋史蒂芬森?

  不得不說,遼籃在近些年來選外援的眼光真獨,從使用新疆棄將哈德森到引進史蒂芬森,遼籃在小外援的選擇上沒有讓球迷失望。400萬的師弟與430萬的北控大外援福爾加多相比就是超值,福爾加多在這場比賽中僅得到10分,與同等身價的師弟產生了鮮明的對比。馬布里親點外援福爾加多恐怕有些名不副實。

  誠然,史蒂芬森的進攻能力非常強,但他的防守態度卻是遼籃的一大隱患,確實CBA的比賽強度不能與NBA同日而語,但作為職業球5員就該認真對待比賽,哪怕你再能得分,不防守也是空談。有人會說,這比賽不值得史蒂芬森認真防守,但你要知道,一旦養成這種惡習就很難改變了,松慣了,怎么能立刻緊起來。這是史蒂芬森需要面對的問題,也是遼籃需要解決的問題,想要爭冠,就先防守。

  話說回來,史蒂芬森的進攻確實征服了球迷,網友驚嘆:原來詹姆斯這樣打球。史蒂芬森真的可以稱得上本場比賽的詹姆斯。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼