三分7中1!遼寧國手后衛這個休賽期練了什么?

三分7中1!遼寧國手后衛這個休賽期練了什么?
2019年10月08日 07:34 CBA綜合
高詩巖 高詩巖

  熱身賽115-107險勝北控隊,遼寧隊后衛高詩巖手感低迷,全場,他出戰27分20秒,9投2中,三分球7投1中得到5分6籃板6助攻。

  這不是高詩巖今年夏天第一次在熱身賽里手感低迷。此前代表遼寧隊參加CBA夏季聯賽和非凡12的比賽里,他就因為外線手感低迷,導致在場上的威懾力受到很大限制,從而削弱了自己的進攻端的侵略性。

  而且,這樣的高詩巖也讓人陌生,在過去,他的投籃能力的確不夠穩定,但在上賽季,他在重返遼寧隊后一度表現出色,整個賽季,他場均投中0.8個三分球,三分命中率達到36%。盡管算不上非常出色,但至少是一個可以接受的外線表現。

  今年夏天,郭艾倫和趙繼偉上調國家隊參加世界杯,高詩巖成為了球隊極為依賴的主力控衛,雖然他的傳球不錯,防守也很努力,但他在進攻端卻始終沒有太好的表現,進攻端的狀態一直是起伏不定,其中一個關鍵的原因就是外線投籃不穩定,這導致他手感不穩定成為了常態。

  而這樣的高詩巖也多少是讓人失望的。眾所周知,每個休賽期是球員休息身體和補充體能的時候,同時也是球員夏練三伏、查漏補缺,針對性補強的大好機會,只有在休賽期彌補自己的不足,才能在新賽季打出好的表現,為自己爭取更好的機會,因為新的賽季里球隊沒有時間讓你去慢慢彌補不足。

  可這個夏天到現在,高詩巖的三分球投得一直不夠好,這也讓他在新賽季的競爭中是處于劣勢的。

  上賽季,高詩巖在重返遼寧隊出場52場,場均出戰21.7分鐘,但這趙繼偉重傷在賽季過半時才復出有很大關系。新的賽季,趙繼偉和郭艾倫都沒有傷病,兩個經歷了世界杯但表現不理想的后衛,都憋著一口氣要證明自己,如此情況下,高詩巖如果沒有過硬的表現,很難再從趙繼偉的手中搶到更多的出場時間。

  另一方面,高詩巖無論是和史蒂芬森、郭艾倫還是趙繼偉搭檔時,他都是持球比較少的那一個,他的角色更多是防守、空切和三分拉開空間,以及象征性的過渡球,如此情況下,三分球對他會變得非常重要,一旦三分投不開,他在進攻端很容易沒有存在感。

  可一個夏天過去,新賽季眼看就要開打,高詩巖的三分球卻仍然很不穩定,這樣的狀態也很難讓這個國手后衛在競爭中有太多的優勢和機會。新的賽季,他想像上賽季那樣有那么多的機會,或許會變得很難。

  FROM:悲喜皆因你琤琤

高詩巖趙繼偉CBA

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼