普通人跟職業球員的差距!吳悠是怎么被完爆的

普通人跟職業球員的差距!吳悠是怎么被完爆的
2019年10月08日 08:52 CBA綜合
吳悠已經是業余籃球手中比較有戰斗力的代表了 吳悠已經是業余籃球手中比較有戰斗力的代表了

  FROM:崎峻戰史文文

  職業球員和業余愛好者之間其實有著很大的差距,即便是最不起眼的職業球隊的板凳席球員,他們的身體素質,對抗能力,技術水平和球場意識都遠超普通球迷。這其實是和打游戲一樣,你是1級的菜鳥,而你對面的是滿級職業玩家。這還有的打么?

  這些差距可以通過幾個例子來得到比較直觀的感受。

  首先是NBA的邊緣人來CBA就成大神,弗雷戴特在NBA是沒有位置的,但他到CBA后就成為了場均能得30分的超級得分機器。杜蘭特在打德魯聯賽能輕松得到60分也是對此很好的注解。

  美國著名街球手“教授”曾和詹姆斯單挑,詹姆斯的防守讓給了對方兩步的空間,即使這樣對方的投籃,詹皇仍可以帽,你就可以想象職業球員和普通人的差距了。

  此外,凱里·歐文還“德魯大叔”講述過同樣的故事。雖說這更多的是一個廣告創意,但歐文在野球場上也是實打實的和普通人對打。結果怎么樣?歐文輕松吊打了所有人,多少人的籃球夢就此被毀??梢钥隙ǖ卣f,任何一個NBA球星,在野球場上都有一打五的實力。一般的飲水機球員面對普通球迷一打三也不會有太大問題,碰上稍微弱一些的普通愛好者,一打五也沒有難度。

  吳悠已經是業余籃球手中比較有戰斗力的代表了,2015年,他曾和一個不入流的美國球員KIWI進行過兩局單挑。KIWI身高也只有1.71米,體重70公斤。結果,吳悠兩局全部慘敗。第一局里吳悠不惜犯規都無法阻止KIWI得分,第二局KIWI放水,吳悠才沒有被剃光頭。如此強烈的對比跟人留下了非常深的印象。

籃球吳悠CBA

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼