老兵不死!40歲妖鋒仍能場均24+11+6

老兵不死!40歲妖鋒仍能場均24+11+6
2019年10月08日 10:38 CBA綜合
哈提布 哈提布

  提起哈提布的名字,恐怕只有資深球迷才知道他。已經40歲的哈提布正在黎巴嫩聯賽效力,前三場比賽打完,他場均可以貢獻24分11.7個籃板5.7次助攻的全能數據。老兵不死,只會漸漸凋零,比姚明還大的他還在籃球場上揮灑自己的熱愛。

  哈提布和姚明是同一個年代的球員,由于巔峰的姚明太過恐怖,中國隊始終霸占亞洲冠軍。鮮為人知的是,在哈提布的率領下,黎巴嫩也不容小覷,2001年、2005年和2007年亞錦賽,哈提布都幫助黎巴嫩拿到了亞錦賽亞軍的成績。

  此前有球迷表示,朱芳雨才是亞洲第一小前鋒,這實在是井底之蛙。因為2007年亞錦賽上,哈提布就場均可以拿到27.2分6.1個籃板。雖然打的是三號位,但是哈提布身體十分強壯,技術也很出色,能投能投,能里能外,對抗能力比很多內線球員都強

  在國際舞臺上,哈提布也是驍勇善戰。2002年世錦賽他場均貢獻17.6分6.2個籃板;2006年世錦賽面對法國隊拿到了29分,幫助黎巴嫩爆冷取勝,當時他場均貢獻18.8分;2010年世錦賽和加拿大的比賽里拿到31分。毫不夸張地說,朱芳雨根本無法和他相提并論。

  此前有消息源表示,哈提布曾經獲得過NBA試訓的機會,但是因為年齡太大拒絕了。哪怕36歲了,他在CBA尚且可以拿到25.4分6.7個籃板3.5次助攻。其中擊敗山西的比賽里,他更是單場拿到53分9個籃板。

  對于哈提布的恐怖表現,著名籃球記者陳月澤十分感慨,“這感覺,簡直就是三國演義里的老黃忠??!將軍氣概與天參,白發猶然困漢南。至死甘心無怨望,臨降低首尚懷慚。寶刀燦雪彰神勇,鐵騎臨風憶戰酣。千古高名應不泯,長隨孤月照湘潭?!?/p>

  正如三國時期的黃忠一樣,哈提布也是越老越妖,現在他仍活躍于籃球賽場,其對身體保持之好讓人驚訝。

  FROM:西游故事哆

哈提布CBA男籃

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼