13+14防守肉眼可见的强 他能让北京硬起来吗?

13+14防守肉眼可见的强 他能让北京硬起来吗?
2019年12月03日 22:22 新浪体育
尤度首秀 尤度首秀

  CBA联赛第12轮,北京反客为主以109-86击败广州。

  本场比赛,北京队的替补外援尤度首次代表球队出战,他出战35分钟,11投5中得到13分14篮板3抢断1盖帽的数据。虽然从数据上看,尤度的首秀有些中规中矩,但他在比赛中展现出的战术作用,尤其是防守端的强悍作风,还是让球迷眼前一亮的。

  在第一节还剩5分钟的时候,尤度替补林书豪出场,第一次登场的他或许是还不太适应比赛节奏,又或者是与队友的配合还有些生疏,在进攻端并没有展现出他曾经作为欧冠MVP的个人能力。

  特别是在第二节的一次进攻中,林书豪的传球精确地找到了内线站好位置的尤度,但这位大个子在篮下近在咫尺的抛投,竟然打了铁,浪费了队友无私的助攻……

  虽然进攻端还有些没找到状态,但尤度在防守端所展现出的却是颇具威慑力的护筐能力。半场结束前,他送给对手一记血腥大帽就很好的说明了这一点。而在尤度的防守压力下,对手小外援塞克斯在一次进攻回合中,连续两次篮下上篮都没能把球放进篮筐,更是将尤度的防守能力展现得淋漓尽致。

  同时,尤度冲抢前场进攻篮板的态度也十分积极,即便是面对包夹的情况下,也能很聪明的将球拨给篮下的队友常林,后者接到球后顺利打中一个2+1。

  而当比赛来到第三节,一方面北京队大比分领先对手,比赛也几乎已经失去了悬念;另一方面,经过两节比赛与队友的磨合后,尤度也逐渐找到了比赛节奏,并开始在进攻端串联起了球队。有一次当他接到队友的传球后,第一时间击地传给套边的林书豪,要不是后者的上篮被对手用犯规阻挡了下来,这又会是北京队一个非常经典的进攻配合。

  北京队的内线问题向来是制约球队实力更进一步的关键掣肘,此前球队一直启用的白人大外援汉密尔顿,虽然有着不错的个人进攻和策应能力,但相比之下还是有些偏软。而球队之所以选择尤度,显然也是希望能通过他的强硬球风,给球队带来不一样的变化。我们期待这位头顶欧冠MVP光环的大外援,能给北京队带来最急需的提升。

  (豪斯)

尤度北京CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼