41+19青岛黑塔主宰比赛!遭绝杀他最不甘心

41+19青岛黑塔主宰比赛!遭绝杀他最不甘心
2019年12月04日 23:03 新浪体育
达卡里-约翰逊 达卡里-约翰逊

  本场比赛,青岛队的大外援约翰逊打出了统治级的表现,他全场20投16中,砍下41分19篮板的大号两双,凭借自己的一己之力,与对手拼到了最后一刻。虽然比赛是以一种非常遗憾的方式与胜利失之交臂的,但约翰逊绝对可以昂首离开球场。

  如果光是看比赛数据,或许上海队的内线莫泰尤纳斯的30分26篮板的超级两双,与约翰逊相比也是不甘其后。但看了两人在场上的对位之后,你就会发现,这场比赛说约翰逊单方面吊打莫泰,也基本不会有什么争议。

  约翰逊的这41分几乎都是在内线一个一个凿出来的,面对上海队的内线,他可谓予取予求。跟他对位的莫泰几乎占不到任何便宜。而约翰逊也是打出了心得,无论是用身体生吃对手,还是用脚步甩开防守后的抛投,都让莫泰找不到好的对策。

  当比赛进行到最后一节的时候,原本一支领先的青岛队,正是在约翰逊下场休息的时候,才被上海队打出了一波10-0高潮,将比分逐渐迫近并反超。队内的小外援亚当斯虽然个人能力出众,但他在攻防两端却都没能带给球队带来更多帮助,反而成为了对手追分时的突破口。

  吴庆龙指导最后也看到就了这一点,于是就算在球队执行最后一攻的时候,他也不愿把当年的总决赛MVP亚当斯换上来,而是继续选择相信约翰逊。这也从另一层面上体现了后者对于这支青岛队的重要性。

  (豪斯)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼