NBA中英官網對莫雷事件公告不一致:遺憾變失望

NBA中英官網對莫雷事件公告不一致:遺憾變失望
2019年10月07日 13:46 NBA綜合

  10月7日消息,NBA官網報道,針對休斯頓火箭隊總經理莫雷近日針對中國香港發表的不當言論,NBA今天正式發表了一份聲明。不過,NBA中文官網對這份公告的翻譯卻存在一些爭議。

  NBA聲明如下:

  “我們意識到到休斯頓火箭隊總經理達瑞爾-莫雷的言論已經深深地冒犯了我們在中國的許多朋友和球迷,這是令人遺憾的。盡管莫雷已經明確表示,他的推特并不代表火箭或者NBA,但聯盟的價值觀是支持每個人的自我教育以及在重大事情上發表自己認知的觀點。我們非常尊重中國的歷史與文化,并希望這項運動和NBA作為一股團結的力量,繼續為國際文化交流搭建橋梁,將人們團結在一起?!?/p>

  NBA中文網翻譯如下:

  “我們對休斯頓火箭隊總經理達瑞爾-莫雷發表的不當言論感到極其失望,他無疑已經嚴重地傷害了中國球迷的感情。莫雷現已澄清他的言論不代表火箭隊和NBA的立場。在NBA的價值觀下,人們可對感興趣的事情深入了解并分享自己的看法。我們極其尊重中國的歷史與文化,希望體育和NBA作為一股團結的正能量,繼續為國際文化交流搭建橋梁,將人們凝聚在一起?!?/p>

  值得一提的是,在NBA中文網的翻譯中“言論”變成了“不當言論”,“令人遺憾”變成了“極其失望”,另外,“聯盟的價值觀支持個人在重大事情上發表自己認知的觀點”這句話則完全沒有提及。

  值得一提的是,NBA官方的這份聲明,全文只是強調了莫雷的言論只代表他個人的觀點,并沒有對莫雷進行任何的處罰,更讓中國球迷難以接受的是,聲明的全篇內容,并沒有道歉的字樣,只是用了 regrettable一詞。

  [來源:NBA廣角]

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼