人民日报质问莫雷:若暴徒在休斯顿地铁放火呢?

人民日报质问莫雷:若暴徒在休斯顿地铁放火呢?
2019年10月09日 10:14 新浪体育

  北京时间10月9日,火箭总经理莫雷涉港不当言论时间持续发酵中,《人民日报》在自己的推特和Facebook上发布文章,再次强调中国领土问题是不可谈的,质问莫雷,如果骚乱分子在休斯顿地铁放火,莫雷是否会跟他们站在一起。

《人民日报》官推截图《人民日报》官推截图

  以下为全文翻译:

  莫雷先生:如果骚乱分子在休斯顿地铁上放火,你会和他们站在一起吗?

  休斯敦火箭高管达里尔·莫雷(Daryl Morey)在香港发动的暴力抗议者推文支持引发了中国篮球迷和组织的强烈抗议。随着与特许经营商之间的更多企业联系,以及中央电视台暂停了火箭的所有广播和新闻报道,#莫雷应该已经学会了为自己的“言论自由”付出的代价。

  10月5日,在火箭队进行日本的季前旅行时,莫雷在推特上写道:“争取自由。与香港站在一起”。当激进分子向警察投掷汽油弹和砖头并放火时,长达数月的抗议活动甚至升级。

  令人震惊的是,莫雷选择了与暴民站在一起。他张贴的口号也被香港示威者用来挑战“一个国家,两个系统”,试图将香港从大陆分裂出去。

  火箭老板蒂尔曼-费尔蒂塔(Tilman Fertitta)远离莫雷的意见,说莫雷不代表火箭。但是,费蒂塔后来告诉ESPN,“达里尔和我一切都很好”。 NBA专员亚当-萧华(Adam Silver)周二表示:“我们不为达里尔行使他的言论自由道歉。”

《人民日报》Facebook文章截图《人民日报》Facebook文章截图

  中国球迷很生气。休斯顿火箭队在中国市场和球迷中拥有悠久的历史。在2000年代初期为球队效力时,曾是中国NBA超级巨星的姚明帮助球队取得了巨大的知名度和支持。不仅如此,火箭还从庞大的中国市场中获益匪浅,在过去的17年中,火箭从中国获得了无数的赞助商。在过去的四年中,ESPN在中国的年收入至少为1000万美元。您如何期望在侮辱中国的同时在中国赚钱?

  根据People.cn的在线民意测验,超过10万名网民对莫雷的推文表示了强烈立场。中国球迷非常清楚莫雷必须道歉。毫无疑问,香港是中国的一部分。任何触碰中国底线的人都不会摆脱它。

  一位网民问莫雷:“如果暴徒在休斯顿地铁上放火,破坏当地商店,殴打游客,您会站在那里吗?”

  体育没有国籍,但球迷有国籍。 14亿中国公民团结一致,认为中国的领土完整是不可谈判的。

  (新体)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
休斯顿火箭莫雷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼