联盟第1变成第26!黑马5战4败被打懵?

联盟第1变成第26!黑马5战4败被打懵?
2019年12月04日 06:30 NBA综合

  爵士94-103不敌76人,过去5场比赛输掉4场。目前,他们以12胜9负的战绩排名西部第6,但再这么输下去,掉出西部前八不是没有可能。

  三连胜的开拓者状态正猛,保持这样的势头,他们有望重返西部前八,甚至顶替爵士的位置。

  先来看看本场比赛的数据,爵士的戈贝尔27分12篮板3盖帽,米切尔18分3抢断,康利7分,博格达诺维奇9分;76人的恩比德16分11篮板,哈里斯26分9篮板,霍福德17分8篮板5助攻,西蒙斯14分7篮板9助攻4抢断。

  爵士的状态确实很糟糕,特别是最近两场比赛。他们先是以20分之差输给猛龙,比赛中一度落后40分;输给76人的这场比赛,他们也曾一度落后26分。

  前16场比赛,爵士11胜5负,还是西部很有竞争力的球队,而最近5场比赛,爵士1胜4负,仿佛一下子变成西部鱼腩,他们究竟怎么了?是什么环节出问题了呢?

  数据来看,爵士陷入低迷的最主要原因是他们的防守。前16场比赛,爵士的防守效率是101.4,名列联盟第一位,而对阵76人前的4场比赛,他们的防守效率只有115.9,跌至联盟第26位,只比奇才、老鹰、黄蜂和太阳好一些。

  防守端的表现不佳,原因是多方面的。爵士本身球员的状态不佳是原因,另外最近几场的对手实力够强,是另一个主要原因。他们在最近5场输给4个对手,而这4个对手(雄鹿、步行者、猛龙和76人)都是排在东部前6位的球队。

  输给76人后,爵士还将继续面临艰巨的挑战,他们的下一个对手是洛杉矶湖人。如果继续输球,爵士的前八位置就将岌岌可危。他们真的要给八强之外的开拓者让位了吗?

爵士76人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼