太刺激了!全明星三分大赛希尔德绝杀布克夺冠

太刺激了!全明星三分大赛希尔德绝杀布克夺冠
2020年02月16日 10:28 新浪体育

  北京时间2月16日,NBA新科三分王诞生,来自国王的巴迪-希尔德斩获这一荣誉。

  参加三分大赛的球员共有8人:戴维斯-贝尔坦斯(奇才)、德文-布克(太阳)、德文特-格拉汉姆(黄蜂)、乔-哈里斯(篮网)、巴迪-希尔德(国王)、扎克-拉文(公牛)、邓肯-罗宾逊(热火)和特雷-杨(老鹰)。

  特雷-杨无疑是最令人关注的,哈里斯和布克则是此前两届的三分王,也备受瞩目。

  今年三分大赛进行了小小的改革,增加了两个超远三分投篮点,位于队标附近,每个点3分。投篮时间也相应地增加了10秒。

  8人分成两组。第一组四人是:特雷-杨、格拉汉姆、罗宾逊和布克。

  特雷-杨第一个出场,第一个点只得2分,第二个点状态好转得了5分,但两个超远都不中,手感受到影响。他时间没安排好,最后花球的投篮非常仓促,效果不好,只得15分。

  格拉汉姆明显紧张,第一个点只投中一个,好在他渐入佳境,花球接连命中,还命中一个超远,最后得了18分。

  罗宾逊也是开局欠佳,但此后渐入佳境,他投中一个超远球,最后得了19分。

  布克作为第一组的压轴出场,他果然老辣,两个超远三分都命中,最后的花球也命中3个,拿下了27分,不愧是曾经的三分王。

  第二组的四人:贝尔坦斯、哈里斯、希尔德和拉文。

  希尔德第一个出场,他手风很顺,出手也快,但超远三分不中,最后一筐5个花球全部命中,得了27分。

  贝尔坦斯第二个亮相。他开局不顺,放慢节奏后有所好转,超远三分命中一个。而且他的花球也得5个全中。命中压哨球后,得了26分。

  第三个是拉文。他发挥一般,最后一筐还没投就已经被淘汰,最后得了23分。

  压轴的是卫冕冠军乔-哈里斯。他中了一个超远三分,可惜最后一筐花球连续三个不中,也失去了机会,只得22分。

  进决赛的三人:布克(27分)、希尔德(27分)、贝尔坦斯(26分)。

  贝尔坦斯第一个出场。他的花球筐仍放在45度位置。超远三分命中一个,花球筐中了4个,最后得了22分。

  布克调整及时,渐入佳境,命中一个超远三分,最后的花球筐投中3个,得了26分。

  希尔德最后亮相。他保持火热手感,但超远两球不中,投花球前已经得了19分,最后的花球进了4个,得了27分。投中最后一个“绝杀”球后,得了27分,惊险胜出。

  连续两轮都得27分,希尔德的表现令人吃惊,成为新科三分王实至名归。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
希尔德NBA布克

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼