不是你拿不到扣篮冠军,是冠军配不上你!

不是你拿不到扣篮冠军,是冠军配不上你!
2020年02月17日 06:30 新浪体育综合

  作者:篮球实录

  又一年单项赛结束了,不得不说,这大概是2016年以来最好的一届。

  技巧赛,阿德巴约夺魁,赛前大概没有几个人看好他夺冠,因为技巧赛有一个三分环节,阿德巴约整个赛季才投进了4个三分,结果阿德巴约连续击败了丁威迪——去年的技巧赛冠军、西亚卡姆和萨博尼斯拿到了冠军,单单就这么几分钟,他就投进了3记三分。

  三分赛,特雷杨出师不利,邓肯罗宾逊、乔哈里斯两大神射手也发挥失常,拉文开局五连中,无奈中间有些不给力,希尔德、贝尔坦斯、布克三人进入决赛,最终希尔德在最后一个花球点成功绝杀布克,总分27分击败26分,拿到了第二次三分大赛冠军。

  当然,最好看的永远是扣篮大赛。

  自打2016年的惊艳之后,紧接着的2017、2018、2019年扣篮大赛都有些让人失望,不过今年就不一样了,不夸张地说,这就是2016年之后最好看的一届。

  霍华德的24号超人回归:

  康诺顿的打板飞跃字母哥:

  最精彩的还是小德里克琼斯和戈登的对决。

  戈登首轮的两个扣篮都拿到了满分:

  (戈登第一扣,胯下换手背扣)

  (戈登第二扣,空中转身)

  小德里克琼斯的第二扣比较惊艳:

  决赛圈,再次出现了2016年那样的盛况,原本只需要2次就能分出胜负,结果小琼斯和戈登的前三扣都拿到了满分。

  小琼斯的第三扣,飞跃双人胯下:

  戈登的第三扣,再次空中芭蕾:

  小琼斯第四扣,再次飞跃胯下:

  戈登第四扣,打板空接转身:

  (这一扣有点2016年的味道)

  小琼斯第五扣,打板空接飞跃胯下:

  戈登第五扣,这一次也用了飞跃胯下:

  争议的在第六扣,小琼斯先登场,罚球线内一步,风车扣篮:

  这一扣拿到了48分,戈登需要49分就能夺冠,最后一扣,戈登选择了和塔克法尔配合:

  成功扣进,不过这一扣只拿到了47分,这也就意味着小琼斯成功夺冠。

  结果一出,不只是国内,国外也炸开了锅。不少人都认为小琼斯的花样重复度太高,还有国外球迷指出,韦德最后“护了犊子”,因为戈登的最后一扣,韦德给出了9分。

  有一说一,这真的不能怪韦德,评委之间给分各自都不知道其他人给了多少,除了韦德之外,皮蓬、黑豹扮演者博斯曼也给了9分,这锅…总不能让韦德一人背吧?

  小琼斯夺冠后谈到戈登最后一扣表示:戈登扣篮的时候撞到法尔的头了,所以评委不能给他50分。我希望评委能给他48分,这样我们就可以再战一轮。

  相信这也是很多球迷的想法,两人完全可以再战一次,就像2016年,拉文戈登最后一扣确实能见出个高下。

  不过戈登似乎很不满意这一结局,赛后采访里,戈登直言:结束了,兄弟,结束了,我觉得我应该得到两次冠军才对,结束了,我接下来尝试三分大赛好了。

  (中字,戈登赛后采访)

  这是戈登第三次参加扣篮大赛,结果三次都失利了,最遗憾的大概就是这一次,不是说小琼斯不出色,但是戈登的表现相当完美——前五扣全部满分,最后一扣飞跃身高2米31的塔克法尔,说撞头的,历史上大概就没有几个人能飞跃塔克法尔不用撞头的。

  一句话送给戈登:

  不是你拿不到扣篮大赛冠军,真是扣篮大赛冠军配不上你。

  至少下面这一扣,是我们见过最牛逼的扣篮:

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼