不玩了! 今年又是神仙打架啊,心疼戈登!

不玩了! 今年又是神仙打架啊,心疼戈登!
2020年02月17日 06:30 新浪体育综合

  via 篮球技巧教学

  作为每年全明星赛的压哨重头戏,扣篮大赛绝对当得起仨字:无差评。
今年,似乎破了这个惯例。

  
不世出的天才难有,从千禧年算起,称得上历史最佳扣篮大赛之一的对决,不外乎两次。
2000年,卡特高处不胜寒,轻取天下第一。
2016年,戈登拉文华山论剑,戈登重剑无锋,拉文剑走轻灵,一个性子急,上来就连放三个大招,拳拳到肉,拉文挨得三下,仍有余力,再挥一剑,当世第一已有归属。

  
球迷都在庆幸,有幸观看了这场对决。
四年过去,名满江湖的拉文早早退隐,而戈登心中只有那座扣篮王奖杯,冬练三九,夏练三伏,比起当年初出茅庐的小子,戈登的功力愈发精纯,
于是,他带着万众的期待,带着自己对总冠军的念想,来到了拉文的主场,那一年,你在我头上拿走的冠军,我要在你家门口拿回来。

  
扣篮大赛,正式开始。
第一位,霍师傅登场反身转体扣篮,只拿到41分。
跳得不够高,动作不够舒展,往昔锋利无匹的玄铁重剑上染了铁锈,只叹岁月如刀,刀刀催人老。

  
第二位,热队小德里克琼斯登场,技巧君寻思着今儿个比赛是让热火球员包圆了啊!
咋哪都有他们?
恰逢琼斯23岁生日之夜,相邀队友阿德巴约助拳,一记飞跃队友的单手砸扣,拿到46分。

  
第三位,康诺顿身着海滩帽,休闲T,沙滩裤登场,致敬昔日电影《白人不能飞》,只见他施展轻功高高跃起,飞跃一名身着皮蓬球衣的球迷,接上一个折叠暴扣,拿下45分。

  
第四位,戈登在欢呼声中,压哨登场,
光是看上场动作,便让人感叹“不愧是老江湖”,一记反身胯下双手暴扣,拿下本届扣篮大赛首个50分。

  
这动作,技巧君寻思着不是昨儿个胖虎扣了三回,没扣进的动作么??
戈登老师这是在线教学?

  
首轮第二扣。
霍师傅重新穿起超人战袍,撕掉胸前超人LOGO,露出心口上的24号。老队友尼尔森在篮板后传球,他们都老了,他们依然默契,空接暴扣完成,裁判开出49分。

  
或许在另一个平行世界,为他传球的是另一个男人,那一扣,一定会震惊世界。

  
这一次,第二个登场的是康诺顿,
技巧君以为这是个失败的扣篮,直到阿康本人一通手舞足蹈的操作+镜头慢放,我发现原来是自己有眼无珠!
飞跃字母哥外加先碰一下篮板再扣篮!这球,不拿50分可说不过去。

  
小德里克琼斯登场,空中一个体操动作,转体360外加胯下换手后单手劈扣,对决进入白热化,又是一个五十分,来了。

  
戈登再度登场,兵不血刃一记飞跃好友后的反身拧扣,拿下五十分。

  
琼斯与戈登进入决赛,新老对决,本以为会是一面倒的局势,没想到戈登又一次输在了赛制…
小琼斯决赛第一扣,飞跃两人的胯下换手,拿下满分,年轻小伙儿开始发力。

  
戈登决赛第一扣,同样是飞跃好友,空中半转体,用离篮筐更远的那只手扣进,同样满分,比赛进入加时。

  
琼斯与好友默契配合,接篮下打板胯下换手大风车,这一招,要命了。

  
戈登却是轻松一笑,拉上福尔茨,一招天外飞仙惊叹了所有人。戈登拖鞋,这球扣完不用再继续。

  
主场球迷狂呼让他们继续,裁判也不再顾忌什么规则,那就,继续吧。
琼斯自知气力无多,使出最后搏命一招,罚球线一步扣篮,

  
戈登见招拆招,拉上2米26的法尔,飞跃扣篮。

  
当全世界以为天下第一终有归属,现场观众齐齐喊出他的名字,他就是:阿隆戈…不,他是小德里克琼斯!
47:48,琼斯以一分优势,捧起扣篮王奖杯,这是送给自己最好的生日礼物,戈登满脸失落,无奈接受。

  
只留下一句:“这是我最后一次参加扣篮大赛”,转身离开。
赛后戈登宣布不会再参加扣篮大赛:“一切都结束了。我觉得自己应该获得2个扣篮冠军。下次我会尝试参加三分球大赛。

  
祝福琼斯,更心疼戈登,
有人说,戈登上一次败给了满分只有50,这一次败给了庭上没人,
詹姆斯在赛后发文说:这届扣篮大赛,应当颁发两个奖杯,这,或许会是最好的结果。同意的来个在看吧!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼