戈登宣布重大决定!被骂幕后黑手韦德公开回应

戈登宣布重大决定!被骂幕后黑手韦德公开回应
2020年02月17日 17:30 NBA综合
韦德 韦德

  北京时间2月16日,全明星扣篮大赛落下帷幕。经过两轮附加赛鏖战,热火球员小德里克-琼斯1分险胜魔术球员阿隆-戈登,摘得扣篮王桂冠。戈登再度饮恨,这一次引发巨大争议。

  先来看看两人第二个附加赛分别奉献了怎样的扣篮。琼斯罚球线内一步起跳接大风车扣篮,由于之前很多人做到过,因此他只得到48分。

  戈登最后一扣飞跃2米26的塔克-法尔,扣篮大赛历史上还没有过飞跃这种高度的先例!本以为这球肯定满分,结果评委只给了47分!1分之差,戈登再次与扣篮王失之交臂。

  结果公布后,场边观战的字母哥、米切尔等球员一脸懵逼,联合中心球馆内甚至响起了球迷的嘘声!尽管非常失望,但戈登还是很有风度地与琼斯拥抱,向后者表示祝贺。

  NBA历史上,只有两名球员在扣篮大赛里2次拿到第二名,分别是戈登(2016、2020年)和威尔金斯(1986、1988年)。不过“人类电影精华”之前曾两夺扣篮大赛冠军,而戈登一次也没有。

  一众球员发推为戈登鸣不平。莫兰特:“裁判太离谱。”埃文-特纳:“评委们应该被罚款。”雅虎体育更直接:“扣篮大赛配不上戈登!”甚至有网友在维基百科上,把今年扣篮大赛冠军改成了戈登!

  一时间球迷们将矛头指向扣篮大赛的评委们。作为评委之一的歌手COMMON在接受采访时爆料:“我们以为比分会打平,我们当时都在说‘平了平了’……但有人没做正确的事,我不知道是谁。”

  另一位评委,WNBA球星坎迪斯-帕克赛后更新社媒表示:“此前评委席已经商量好再给一个平局,我也确实给出了满分10分,不信你们可以看当时的记分牌,可不是我临时变卦的哦。”

  那是谁变了卦呢?打9分的有三名评委:韦德、皮蓬和《黑豹》扮演者查德维克-博斯曼。由于琼斯来自热火,肯尼-史密斯又说了句“果然有个9分是韦德给的”,因此很多球迷认为是韦德帮了队友一把,最后变卦没给戈登满分。

  网上还流传着一张网友的截图:戈登最后一扣的评分打出后,在座的评委们也显得很吃惊,皮蓬、帕克等四位评委当时都不约而同地看向韦德……

  面对外界质疑,韦德在接受采访时正面回应:“如果你看了所有评委的打分,我并不是对戈登有偏见。他以一分之差落败,但我不是唯一打了9分的人,有三个评委都打了9分。”

  “我知道有人会骂我的打分,但我希望大家能享受扣篮大赛。戈登不会因为没得扣篮王而失眠,他是联盟中最出色的新星之一。他的扣篮兼具观赏性和娱乐性,但最终评委只能选出一个冠军。”

  琼斯在获得冠军后,也谈起了对手的最后一扣:“戈登扣篮的时候撞到了法尔的头,所以评委不能给他50分。我希望评委能给他48分,这样我们就可以再战一轮。”

  戈登在接受赛后采访时坦言,自己最后一扣本来是想飞跃奥尼尔,但遭到后者拒绝。奥胖建议他飞跃在场最高的人,大家都在喊法尔的名字,于是就有了这次扣篮。

  谈及评委最后一轮的打分,戈登非常不满:“我飞跃了一个7尺6寸的家伙,这绝非易事,但只得到47分。规则是每人扣4次,我连续5扣得满分,比赛早该结束了。”随后他还笑着说会去找打9分的评委聊聊。

  3次参赛两次亚军,戈登失望地表示不会再参加扣篮大赛:“我的扣篮大赛之旅结束了,我觉得自己本该获得2个扣篮王。下次会尝试三分球大赛。”名记乔纳森-费根评论道:“可以理解,因为三分大赛没评委。”

  今后,我们只能在三分大赛看到戈登和拉文的世纪对决了。其实在球迷心中,戈登早就是扣篮王了!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼