保罗:正赛改制是我的主意 纪念科比需尽力

保罗:正赛改制是我的主意 纪念科比需尽力
2020年02月18日 01:11 NBA综合

北京时间2月18日,芝加哥全明星正赛战罢,勒布朗队以157-155险胜扬尼斯队,重返全明星赛场的克里斯-保罗贡献出23分6助攻,在场正负值+13冠绝两队,成为勒布朗队在芝加哥奏响凯歌的一大功臣。

保罗在赛后感慨道:“这个周末对我而言尤为特别,因为我已经有好几年没入选全明星赛了,重返全明星赛的感觉相当美妙,我不会将其视为理所应当,入选全明星赛永远都会是一份荣耀。”

本届全明星正赛改制后打得异常激烈,比赛的精彩程度超乎预想,尤其是第四节的攻防对战令人叹为观止。对此,保罗说道:“我们联盟有个很好的地方在于我们总是在增添新的东西,尝试新的方式,并发掘球迷喜欢的内容。正赛改制是我向联盟提出的建议,谢天谢地,这项提议最后通过了。”

需要留意的是,本届全明星赛通过多种方式向已故名宿科比-布莱恩特致敬,而身为其好友的保罗在赛后也动情地说道:“我们很多人到现在都难以接受这个现实,但我觉得纪念科比、他的女儿吉安娜以及其他坠机罹难者最好的方式,就是全力以赴地打出一场像这样的比赛。我和拉塞尔-威斯布鲁克一直都在聊这件事,要是科比身在我们这支队伍,那他也会带领我们用这种方式来打这场球的。”

尽管保罗最终没能捧起那座冠以好友之名的MVP奖杯,但他在此役的出色表现足以击碎外界对他入选全明星赛的质疑。

保罗说道:“我不需要向任何人证明我自己,我只需要证明给自己看。我一直都是自己最严苛的批评者,我给自己施加的压力比这里的任何人都大。对我而言,这一切只关乎自己的努力,只关乎自我的激励,而非考虑别人的看法。”

新闻来源:http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=157180

本文来自:NBA官网

科比

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼