时隔78天国安迎新赛季 对手多打三场比赛状态更好

时隔78天国安迎新赛季 对手多打三场比赛状态更好
2020年02月16日 17:53 新浪体育
国安 国安

  2月18日晚8点,北京中赫国安队将迎来新赛季的第一场比赛,亚冠联赛客场对阵泰国清莱联队,这也是国安队在去年12月1日结束去年中超联赛最后一场比赛后,时隔78天再次迎来正式比赛。对于国安来说,新赛季第一战最大问题就是如何尽快进入比赛状态。

  国安队在西班牙拉练期间,曾经进行了几场教学赛,不过那个时候参加国家队训练的国脚们都不在队中,之后在韩国的训练中,于大宝、李磊和新内援杨帆也缺席。所以,对于国安队来说,只能在2月9日全队到达泰国之后,才算凑齐了完整的备战阵容。

  相比于备战期间总是人员不整,然后又出现一些伤病号的情况,球队还要面临一个问题,这就是新赛季第一场比赛如何能够尽快进入状态。相比之下,对手清莱队已经在2月份进行了三场比赛,分别是国内的超级杯、亚冠客场与墨尔本队的比赛、国内泰超联赛第一轮,所以国安的第一个对手可能在比赛状态会更好一些。

  不过,相比于其他中超三支参加亚冠的球队,国安队能够在原定日期进行这场比赛,在某种程度上也并非坏事,因为之前的训练都是按照亚冠备战节奏安排的,这样也不至于使前一段的训练前功尽弃,同时也可以让四月份正式开始亚冠比赛后,可以免去到时候再前往泰国进行客场比赛的奔波,可以为那个时期的比赛多留一些休息时间。所以,对于国安来说,就是全力以赴打好这场比赛,争取拿到三分,这也是最理想的结果。(宋词)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼