诸多入籍恒大该如何安放 政策未确定只能做2手准备

诸多入籍恒大该如何安放 政策未确定只能做2手准备
2019年12月05日 09:32 国内足球综合
归化问题让恒大头疼 归化问题让恒大头疼

  稿件来源:足球报

  记者白国华报道 对于恒大来说,目前比较头疼的是,下赛季,这么多的入籍球员,该如何处置?

  最安稳的是蒋光太。作为华裔入籍球员,今年虽然下半年无法出场,但是明年,他就可以名正言顺地以本土球员身份注册,无论非血统入籍球员的政策会如何变化,都与他无关了。

  除了蒋光太,目前恒大还拥有艾克森、高拉特、阿兰、洛国富、费南多五名非血统入籍球员。

  于是,中国足协到底会制定怎样的关于非血统入籍球员注册政策,对于恒大来说,至关重要。

  目前,该政策仍在讨论中,所以目前恒大也只能做好两方面的准备。

  第一,对于非血统入籍球员注册不加限制。那就意味着理论上恒大的入籍球员都可以在恒大注册。如果是这样的话,那么恒大的实力将比本赛季明显增强,在2019赛季冠军已经归属恒大的情况下,只怕明年中超冠军已经毫无悬念。

  从法律层面说,不管是血统入籍球员,还是非血统入籍球员,只要他们加入中国国籍,成为中华人民共和国公民,那么他们就应该被一视同仁,人为地设置名额限制,这是一种就业歧视。不过,对于足球这种行业性很强的领域来说,与现行法律相悖的事情,屡有发生。

  第二,这是最有可能发生的事情,那就是最后中国足协通过了“注2上1”的政策,这一政策如果通过的话,对于恒大来说,只有四个字,忍痛割爱……

  他们必须要进行取舍。

  每个球员的具体情况不一样。

  最简单的就是小摩托费南多。费南多和河北华夏的合同明年7月才到期,所以暂时恒大不需要理会小摩托,让合同照旧进行即可。

  阿兰今年被恒大租借到了天津天海,天海今年保级成功,不过,该队明年到底怎么个“活法”,还不得而知,恒大是否会继续把阿兰租借给他们,阿兰是否愿意继续在该队效力,也是个变数。

  至于洛国富,已经在中甲踢了两年,今年恒大把他买进来,完全是为了国家队考虑,他很难进入卡纳瓦罗的建队计划,恒大需要做的是,如何再把他租借出去或者转会。

  所以,最有机会留队的还是艾克森和高拉特两人。从解决问题的方案看,也不复杂,具体到哪一场比赛给艾克森还是高拉特报名,都要看两人的状态或者战术需要。

  看起来,问题其实也没有那么难解决。不过留谁,用谁,只是问题的一方面,对于恒大来说,这么多入籍球员在手,麻烦事还是很多的。

  第一,让费南多、洛国富转会恒大,恒大都花了大价钱,但是花了这么多钱,自己却用不上,是否做了一笔亏本的买卖?

  第二,中国足协马上面临着限薪的问题,像阿兰、费南多都面临着合同的问题,如果到时候给予的薪水比原来大幅度缩水,是否又会引起新的麻烦?

  第三,入籍球员成为中国球员以后,如果“同工不同酬”,是否会引起国内球员心里不平衡?

  这些问题,只能留待恒大一一去解决了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼