武磊一人身價是關島全隊40倍 兩連敗不阻礙信心

武磊一人身價是關島全隊40倍 兩連敗不阻礙信心
2019年10月09日 16:53 新京報網
關島主帥多德 關島主帥多德

  19年前的亞預賽上,中國男足曾以一場19比0的狂勝,創造了隊史國際A級比賽的最大比分紀錄,這場比賽的另一個主角正是關島男足。經歷19年發展的關島實力有所提升,國足再想打出兩位數比分有一定難度。

  面對關島隊,里皮目標要多拿凈勝球。圖/Osports

  “來到廣州之后,我們曾開玩笑稱酒店里和訓練基地里的人可能比我們整個島上的人還要多?!标P島中場坎利夫在近日的采訪中如此形容初到中國的感受。[競彩神預測-大數據分析國足贏幾球?][李瑋鋒等大咖預測][下載APP]

  關島是太平洋上的島國,人口只有16萬。之于關島隊,國足是“巨人”一般的存在。2000年,他們曾在亞預賽中0比19慘敗給國足;在國際足聯最新排名中,第195位的關島隊比國足低了126位;而轉會市場的數據顯示,目前這支關島隊的總身價是27.5萬歐元,僅僅是中國隊總身價的1/106,剛夠武磊身價的1/40。對于與國足的這場較量,坎利夫用了一個形象的比喻,“就像大衛面對歌利亞”。

  不過關島隊在上屆世預賽上的表現值得國足重視。在2015年的世預賽第一階段小組賽中,關島憑借著對手送上的烏龍大禮,1比0擊敗土庫曼斯坦。5天之后,他們以10名美國出生的球員為班底,2比1戰勝了人口大國印度隊。

  “我們已經戰勝過一個強敵,至少在人口方面和中國能夠匹敵,所以我們為什么不能再做一次呢?”也許是4年前的表現提升了自信,坎利夫在預測這場中關之戰時十分高調。

  不過,他們本屆世預賽開局不利,先后輸給了馬爾代夫和菲律賓,人員構成的變化是導致該隊戰績下滑的原因。資料顯示,在征戰上屆俄羅斯世界杯預選賽40強賽的那支關島隊中,有超過2/3的球員來自美國。而參加前兩場比賽的22名球員中,有14人來自關島本土,僅8人來自海外。

  盡管如此,他們似乎并不想在廣州束手就擒。從此前的訓練情況看,關島主帥更多地強調前場逼搶,這對國足來說無疑是個好消息。

  新京報記者 徐曉帆

  編輯 張云鋒 校對 柳寶慶

武磊國足關島

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼