多位前國腳助力遼超聯賽 肇俊哲:業余聯賽是足球根基

多位前國腳助力遼超聯賽 肇俊哲:業余聯賽是足球根基
2019年10月07日 14:54 新浪體育
多位前國腳助力遼超聯賽 多位前國腳助力遼超聯賽

  “業余足球能夠加速中國足球普及,是中國足球的根基?!痹瓏_肇俊哲10月6日在2019遼寧省足球運動協會業余足球超級聯賽及2019“中國足球發展基金會杯”中國職工足球聯賽(東北、華北賽區總決賽)開幕式上,道出了業余足球的重要性。遲尚斌、李金羽、張玉寧等多位前國腳出席了比賽開幕式,助力業余足球。

  在沈陽鐵西體育場進行的啟動儀式上,中國企業體育協會職工足球委員會主席遲尚斌、遼寧省體育局副局長周鐵民依次致辭,遼寧省體育局局長宋凱宣布聯賽啟動,原中國足協常務副主席、中國足球發展基金會副理事長王俊生出席。

  遲尚斌表示,沈陽有如此優秀的足球基礎和氛圍,離不開沈陽市各級領導的關懷,離不開社會各界足球人的共同關注和支持,衷心的希望各級政府和部門繼續支持以沈陽職工足球為代表的足球群體,也希望廣大熱愛足球的職工們能帶孩子們多參與足球活動。

  本屆比賽的揭幕戰前,由肇俊哲、李金羽和張玉寧三位昔日“99遼小虎”在鐵西體育場和來自沈陽的50名小球員進行了趣味對抗賽,引得了現場觀眾的陣陣歡呼和掌聲,相信這些小球員在這樣的特殊活動里會留下深刻的記憶,為日后成長為遼寧足球的棟梁之材蓄力。

  揭幕戰上三位前國腳一起為本屆比賽開球,肇俊哲表示:“東北足球,尤其是沈陽足球,在中國足球發展過程中,一直發揮著舉足輕重的作用,為職業聯賽、各級國家隊,培養了大批優秀運動員和教練員。同時,這里的業余聯賽也開展得如火如荼,在競賽組織、賽事規模、市場開發等方面,均走在全國前列。沈陽地區能有如此夯實的足球基礎,如此優秀的足球氛圍,離不開社會各界足球人的共同努力。本次賽事將更加全面的展示遼寧草根足球的全新形象,讓‘遼派足球范兒’的概念深入人心,讓遼沈球迷的激情再度釋放。廣大青少年球員,也是業余足球的重要參與者,希望廣大熱愛足球的朋友們能夠帶動自己的孩子,參與到足球運動中,享受足球的快樂、進一步夯實中國足球人口的基礎?!?/p>

  近年一直在外地執教的李金羽說:“很高興能回到家鄉助陣這樣的開幕儀式,我的內心還是很激動的!中國首個亞俱杯冠軍述說著遼寧足球的厚重底蘊,遼小虎的傳奇和英姿仍是遼寧足球人最美好的記憶,2001年中國足球在沈陽圓夢世界杯,是我們至今都時?;匚兜脑掝}。遼寧人熱愛足球不需要理由,這是我們的運動基因。希望多一些這樣的賽事,讓更多熱愛足球的朋友參與其中、樂在其中?!保ㄔ埃?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼