圍甲丁浩率龍元明城杭州進4強 總分6比2勝上海

圍甲丁浩率龍元明城杭州進4強 總分6比2勝上海
2019年10月07日 17:08 新浪體育
丁浩是杭州隊晉級最大功臣 丁浩是杭州隊晉級最大功臣

  10月7日,2019華為手機杯中國圍棋甲級聯賽季后賽第二輪第二回合,龍元明城杭州隊主場對陣上海建橋學院隊的比賽在杭州天元圍棋大廈打響,結果主將戰丁浩擊敗范蘊若,率領杭州隊總分6比2擊敗上海,晉級四強。11月,龍元城杭州隊將與柯潔領銜的國旅聯合廈門隊爭奪一張決賽入場券。

  兩隊首回合比賽,杭州隊3比1取勝,第二回合上海隊至少要贏下三盤且主將戰勝出才能翻盤。不過圍棋盤上瞬息萬變,什么事情都有可能發生。龍元城杭州隊的主場定在了天元圍棋大廈,上午11時比賽正式開始。

主將戰丁浩勝范蘊若主將戰丁浩勝范蘊若

  由于杭州隊只要主將戰取勝即可確保勝利,因此兩隊的主將杭州隊丁浩,上海隊范蘊若顯得格外慎重,棋局進程很慢,而且局勢也非常復雜。丁浩白棋侵入中央黑棋模樣,范蘊若態度強硬,直接屠龍,棋局早早進入了勝負處,雙方都頻頻長考。不過對于頂尖高手來說,強殺大龍還是有些勉強,實戰丁浩抓住機會,反將黑角打劫吃掉。范蘊若見落后太多,無奈投子認負。丁浩為杭州隊取得關鍵一勝。

  其余三場比賽,快棋杭州鄔光亞負上海李維清,杭州外援李東勛勝上海王星昊。杭州夏晨琨與上海老將胡耀宇的比賽最后結束。雖然已經不影響大局,但胡耀宇還是頑強到底,比賽進行到下午17時多最終結束,胡耀宇遺憾小負。這樣比分定格為3比1,龍元城杭州隊再度取勝。

胡耀宇不敵夏晨琨胡耀宇不敵夏晨琨

  上海建橋學院 2比6負 龍元城杭州

  第一回合:上海1比3杭州

  一臺:李維清 負 夏晨琨

  二臺:胡耀宇 勝 李東勛

  三臺:王星昊 負 鄔光亞(快)

  四臺:范蘊若 負 丁浩

  第二回合:杭州 3比1 上海

  一臺:李東勛 勝 王星昊

  二臺:丁浩 勝 范蘊若(主)

  三臺:鄔光亞 負 李維清(快)

  四臺:夏晨琨 勝 胡耀宇

  11月4日、6日,圍甲季后賽第三輪兩回合的比賽將在各隊主場進行,龍元城杭州隊與柯潔領銜的國旅聯合廈門隊將爭奪一個總決賽資格,敬請關注新浪體育的棋譜直播和現場報道。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼