申真谞捐款千万韩元 韩国棋手继续助力抗击疫情

申真谞捐款千万韩元 韩国棋手继续助力抗击疫情
2020年02月17日 11:05 新浪体育
新科世冠申真谞 新科世冠申真谞

  据韩国棋院消息,新科世界冠军申真谞九段表达了想为中国新型冠状病毒疫区贡献自己的力量的意愿。他跟随前辈李昌镐九段的步伐,向武汉捐赠了1000万韩元(约6万人民币)。

  韩国棋院计划向中国围棋协会转达申真谞九段的捐助意向,并向相关机关汇款。

  同时,申真谞九段还为在困难环境中努力学习围棋的后辈研究生们(也就是冲段少年)送去了500万韩元(约3万人民币)的奖学金。

  通过2012年第1届韩国英才入段大赛定段的申真谞,在2月12日落幕的第24届LG杯决赛中2比0战胜朴廷桓,首夺世界冠军。

  通过武汉籍棋手李喆六段介绍,李昌镐1000万韩元(约6万人民币)的捐款已于2月13日转交给了武汉大学教育发展基金会。据悉,中国职业棋手的爱心款项也捐赠给了这个基金。

  (编译:顾瑶)

疫情捐款武汉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼