潘仲光:中國Masters商標在東方 辦好自己的大師賽

潘仲光:中國Masters商標在東方 辦好自己的大師賽
2019年10月09日 17:19 新浪體育
中國Masters的注冊商標屬于東方 中國Masters的注冊商標屬于東方

  北京時間10月9日,在三菱重工空調杯-東方名人賽的新聞發布會上,東方高爾夫國際集團總裁潘仲光向媒體透露了一條重大新聞,在中國,“Masters”的注冊商標屬于東方。

  1998年,廈門東方建成之后不久舉辦了一場男子亞巡賽,當時賽事的名稱為“Orient Masters”(中文譯名為東方名人賽)。2004年,潘仲光認為相對于男子而言,女子更容易突破,所以在同一球場舉辦了女子的“Orient Masters”(東方名人賽),自此之后開啟了東方名人賽的女子時代。

  東方名人賽全國開花,2004年到2008年,在北京、上海、溫州、武漢、青島、珠海、寧波都相繼舉辦過,成為了中國女子職業高爾夫的一張名片。后來在此基礎上,2008年年底,中國女子職業高爾夫球巡回賽成立,2009年推出第一個賽季。

  在這樣一個期間,東方高爾夫集團注冊了“Orient Masters”全品類商標,在中國,Masters,及其中文譯名“大師賽”、“名人賽”的文字與圖形的知識產權都屬于東方高爾夫國際集團。

  “我們在1998年舉辦了Orient Masters,當時注冊的時候中文翻譯為‘東方名人賽’,后來我們覺得翻譯錯了,因此又去注冊了‘大師賽’,所以‘大師賽’又有一個獨立的商標,”潘仲光說,“這么多年過去了,我還是希望將中國的Masters舉辦起來。去年,我們很榮幸與三菱重工空調合作舉辦了這樣一場賽事。三菱重工空調絕對是世界級的大品牌,因此我也很想與羅總(羅小民)一起研究研究,怎么樣在全世界的Masters數量越來越少的情況下,將中國的Masters舉辦起來?”

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼