埃尔斯总统杯前放狠话:伍兹已老之前气场不再有

埃尔斯总统杯前放狠话:伍兹已老之前气场不再有
2019年12月05日 11:40 新浪体育
埃尔斯(右)与伍兹手捧总统杯 埃尔斯(右)与伍兹手捧总统杯

  北京时间12月5日,埃尔斯知道总统杯星期天单人对决赛对抗泰格-伍兹是什么感觉,因此他在为伍兹挑选对手的时候,知道应该找什么样的人。

  2003年南非总统杯,埃尔斯和伍兹上演了最让人难忘的对决之一。那一年,他们先是打单人对决赛,然后在延长赛中再次对决,最终两队以平局收场。现在两人在皇家墨尔本将分任国际队和美国队队长,只不过伍兹同时还准备下场。

  在将外卡发给自己之后,伍兹在下个星期至少要打两场对决,其中包括星期天的单人对决赛。本周,埃尔斯与六名国际队队员在参加澳大利亚公开赛,他对美巡赛官网表示当他选择伍兹的对手时会考虑一些看不到的因素。

  “我觉得老虎不再具备以前同样的气场了,我想是不同的气场……那个时候他有名人那样的气场,”埃尔斯谈到伍兹时说,“我会分析球员打得怎样,看一下哪位球员可以直视伍兹。这里有许多球员举手想与老虎对抗……可是我不会放一个气势上会被压下去的人。

  “十分明显,老虎仍旧非常有竞争力。他赢得了美国大师赛,然后又在日本取得了胜利。当他健康的时候,他可以打出非常高的水平,而且很稳定。可是他再也不是以前那个样子了,上了年龄就是如此。”

  一方面,像亚当-斯科特、路易-乌修仁这样的老将,看上去是逻辑上的选择,另外一方面,埃尔斯的队伍之中有7名新人,他说自己并不害怕派他们上场。这其中包括两位只有21岁的选手:任成宰和华金-涅曼(Joaquin Niemann)。

  “这是一支非常年轻的队伍。这些选手,从来没有像亚当-斯科特那样与老虎对抗过,”埃尔斯说。“年轻人都仰慕他,可是他们肯定希望赢他一把。因此,我们想看一看哪一个能对抗最好状态的老虎,取得最好的战果。”

  当然,总统杯反复唱名的派兵方式,伍兹可以控制谁能与他对抗,特别的,他现在还是队长,更能主宰自己的命运。

  一方面,星期天的策略是埃尔斯大计划的一部分,另外一方面,南非传奇人物现在就努力将队员的焦点转向前三天的比赛,那个时候的赛制为四人四球赛和四人二球赛。

  有鉴于过去六届比赛,国际队进入周日的时候都落后,他这样做显然是明智的。“我真的专注于前两个环节。我们在打单人对决赛之前有四个环节。这里可有很多高尔夫要打,”埃尔斯说。

  埃尔斯表示团队部分他会按照数据进行排兵布阵,可是他决心把握整个蓝图,争取在皇家墨尔本实现逆袭。“你可以说这里有几组搭档是天然的搭档,可是我也以不同的角度审视,不只是从个人关系的角度出发。我会审视两个选手协同作战会有什么表现,因此,请继续留意我们,”埃尔斯说,“我的分组在我的手机之中,我们已经研究过几种不同的情况。我同一些球员谈过……可以说我的计划已经启动起来了。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼