謝震業坦言世錦賽結局不圓滿 期望在東京繼續突破

謝震業坦言世錦賽結局不圓滿 期望在東京繼續突破
2019年10月09日 20:33 北京晚報
謝震業 謝震業

  本報訊(記者陳嘉堃)昨天下午,完成了2019年田徑世錦賽參賽任務的中國田徑隊,從卡塔爾多哈乘機返回北京。鞏立姣、劉詩穎、呂會會、楊家玉等女子投擲和競走項目的隊員已經于前一日回國,昨天抵京的是短跑、跨欄、馬拉松等項目的選手以及教練員、代表團官員,中國田徑協會的工作人員揮舞著手中的國旗歡迎田徑健兒們凱旋。

  本次世錦賽期間,謝震業先后參加了男子100米預賽半決賽、男子200米預賽半決賽決賽、男子4×100米預賽,但因為在接力預賽中腿部拉傷,最終缺席了男子4×100米接力決賽。賽后檢查結果顯示,謝震業的傷勢為一級拉傷,醫生建議8周內不要參賽。謝震業昨天表示:“積極恢復、積極康復,爭取不影響接下來的冬訓?!?/p>

  100米止步半決賽,200米歷史性地闖進決賽,男子4×100米接力預賽在中途受傷的情況下幫助中國隊打破全國紀錄,謝震業坦言,這屆比賽的結局不是特別圓滿,“本來我的預期目標是跑8槍,少跑了兩槍還蠻遺憾的?!敝x震業言下之意,沒能闖進男子100米決賽以及代表中國隊參加接力決賽,自己還是不夠滿意。

  在謝震業看來,這次世錦賽是明年東京奧運會一次非常好的預熱,“打了不錯的基礎,也吸取了很多經驗?!彼徒恿﹃牭年犛褌円恢抡J為,中國男子短跑能在東京繼續突破,“我覺得這是必然的,因為我們每個人的水平都在提升,也在不斷嘗試新的方向,力爭取得更好的成績。希望東京奧運會能有個圓滿的結局?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼