BWF:中国女队有望重回霸主地位 年轻选手突出

BWF:中国女队有望重回霸主地位 年轻选手突出
2020年02月16日 16:24 新浪体育
陈雨菲 陈雨菲

  距离东京奥运会还剩下5个月时间,届时世界各国羽坛顶级选手将齐聚东京,为国家和个人荣誉而战。就在昨日,世界羽联发文预测,中国有望再度称霸女子羽坛。

  世界羽联在标题为《复兴的中国羽坛》中添了一句前引:中国在女子单打和双打中的统治地位在伦敦奥运会后开始下降。然后又详细写道:2016年里约奥运会是前所未有的,因为这个强大的团队在这两个单项中都没有获得一枚奖牌。而相反,在过去的几年里,日本女双已经赢得了一系列的冠军头衔,在可预见的未来,她们有望保持霸主地位……

  但情况可能正在改变。如果说最近的事件有什么迹象的话,那就是中国正在稳步“收复失地”,由经验丰富的陈清晨/贾一凡领衔,随后是李汶妹/郑雨、杜玥/李茵晖和刘玄炫/夏雨婷等年轻组合。

  陈雨菲已经成为了女子单打的第一,而王祉怡等其他选手的加入,让中国队女子单打项目的整体实力更上一层楼,在5个多月后的东京奥运会上,她们将为最高荣誉而战!

  不过世界羽联同时也让所有选手请注意:在过去6年时间里,女子单打一直是竞争最激烈的项目,不过很少有优异的年轻选手在伟大运动员的领域里崭露头角,但韩国17岁天才安洗莹的出现,打破了这一现象,这名小将不仅打败了一些大牌明星,她还在最大的舞台上取得了成功。今年东京奥运会上,她会带着年轻人的旺盛精力和自信去拼夺奖牌,这是值得期待的。(世界羽联)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼