羽生结弦挑战总决赛第五冠 与陈巍正面刚“想赢”

羽生结弦挑战总决赛第五冠 与陈巍正面刚“想赢”
2019年12月04日 11:37 新浪体育
羽生结弦 羽生结弦

  明天,国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛将在意大利都灵打响。挑战史上最多第五冠的日本名将羽生结弦(24岁),于12月3日抵达当地。对于06年冬奥会的赛场、时隔三年后重返总决赛,以及与世界冠军陈巍(20岁的)巅峰对决……今天这位将展开公开训练的奥运冠军,充满了期待。

  “果然提起‘都灵’,就等同于奥运会啊,在我心中有这样的印象。因为是奥运会同一赛场,我自己也是鼓起了干劲。难得是在奥运会的舞台,如果能以参加奥运会的心情去努力就好了,稍微有这样想着。”羽生结弦憧憬说道。

  这也是他在2016年完成四连冠壮举后,再度参加总决赛,如果能够第五次折桂,将成为不论男、女单选手历史上夺冠次数最多之人。而他与陈巍之间的对决,将成为今年总决赛的最大看点。对羽生选手而言,距离NHK杯有大约二周时间;对陈巍来说,则是在法国站夺冠后有一个多月空白期。

  小伙子坦言已做好充分准备:“该做的事情都做了,身体状态也很好,调整得也很好。”对于备受关注的四周跳,羽生曾经介绍:“在合乐训练中练习过(勾手四周跳)”。之所以如此挑战极限,正如他在NHK杯夺冠后谈及劲敌时说的那样,“想赢!”

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼