三亿人上冰雪 29999999人都是隐患!

三亿人上冰雪 29999999人都是隐患!
2019年12月04日 16:56 新浪体育
近日发生在雪场的一场撞人事故,实在让人触目惊心! 近日发生在雪场的一场撞人事故,实在让人触目惊心!

  近日,一位女性雪友在滑雪时处于准备前刃站立起身的过程中,被后方的双板滑雪者以大约60-70公里的时速高速撞击导致骨折,场面实在触目惊心!

受害者面部多处创伤受害者面部多处创伤

  好在事故发生时受害者有亲友在身边,事发地万龙滑雪场也做到了及时的安全保障工作才得以将伤害最小化。受害者最终诊断为右小腿胫骨骨折,雪季刚刚开始就受此重创,让受害者本季度的滑雪计划彻底报销!

受害者最终诊断为右小腿胫骨骨折受害者最终诊断为右小腿胫骨骨折

  伤病的痛苦常人也难以体会,还有漫长的运动康复之路在等待着她。也期待她早日康复,能够再一次站在雪道上!

  我国的滑雪运动起步较晚,滑雪教练、指导员及安全员严重不足。对于国内各大雪场而言,都应设有巡逻队等相关部门并配备足够的安全员以保障发生意外时及时救护,负责每位雪友在雪场中的人身安全;对于滑雪小白来讲,一定有必要在专业的指导下开始你的滑雪生涯,如果没有专业人士陪伴,请一个好的滑雪教练不但能帮助你练好基本功还是你萌新时期的护滑使者!不管身处何地,滑雪一定量力而行。当你还无法掌握换刃和刹车技巧时就想挑战自我,是对自己和他人的不负责任。

  滑雪并不是一项高危运动,如有合理的引导和安全规范的基础常识,滑雪一定是一项愉悦身心的运动。如果你也喜欢滑雪或希望投身这项运动,请先对滑雪投入更多尊重,做好前期准备和防护工作。当你到任何雪场请一定先记住相关救援电话,方便一切意外发生能第一时间拨打电话求救!最后放上国际雪联十条滑雪安全准则,

  国际雪联十条滑雪安全准则

  1。尊重原则(无论双板还是单板滑雪者,都应该遵循以下行为准则:绝不做出将会损伤或致使他人受伤的行为。)

  2。自控原则(无论双板还是单板滑雪者,都应当让自己的滑行处于可控范围之内。其滑行速度和方式应当和其个人滑雪水平相符,并且应根据地势、雪质、天气和雪场人口密度来选择以何种方式滑行。)

  3。选择安全线路原则(后方滑雪者务必要选择不危及前方滑雪者的线路滑行,前方滑雪者有雪道使用的优先权。)

  4。超车原则(从后方或侧方超越其他滑雪者时,请保持足够距离。)

  5。进入雪道、启动、爬坡原则(当滑雪中途稍作休息重新开始,或者向坡上攀爬时,务必保证不危及到自己及其他人的安全。)

  6。停止地点原则(除非必须,滑雪者应避免停留在雪道中间、赛道、狭窄的雪道、视线易受阻的地方,若经过上述地点,请尽快通过。)

  7。两侧行走原则(如需在雪道上行走时,请务必在雪道两侧。)

  8。注意警示标识原则(请滑雪者务必对信号牌、指示牌和指示物保持足够的重视。)

  9。协助原则(一旦遇见事故,每个滑雪者都有义务去帮助受伤的人。)

  10。事故确定身份原则(事故后的滑雪者或者目击者,无论是否有相关责任,都应该彼此留下联系方式。)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼