揭秘东京奥运会口号含义:感动让我们成为一体!

揭秘东京奥运会口号含义:感动让我们成为一体!
2020年02月17日 17:06 新浪体育
日媒报道 日媒报道

  2月17日,2020年东京奥运会和残奥会组委会在东京都内举行发布会,发表了大会的主题口号“United by Emotion”。

  综合《报知体育》、共同社消息,这是由包括退役运动员等7人小组做出的选择,希望通过3-5个英文单词,让它激励不同背景的人相互认识,并通过本届奥运会上唤起的情感来进行沟通。尽管日语的含义是“感动让我们成为一体”,但东京奥组委表示不会对外使用日语。

  东京奥组委事务总长武藤敏郎介绍说:“2020年这个时代,各方面都存在着分裂。我认为,东京奥运会在成为记录运动员舞台的同时,也应该成为了解差异、相互认可的共生舞台,必须成为今后构建共生社会的坚实一步。把这些全部凝聚起来,作为奥运会的主题。”

  日本蝶泳名将松田丈志(35岁)表示:“奥运会中最主要的角色是运动员,比赛的过程和结果中既有喜悦也有悲伤,还有遗憾,自己通过奥运会经历过这一切。我想对届时在现场的,还有通过电视支援的观众们,传达这样一个富有感情的主题口号,希望全世界的人都能传达自己的想法。”

  另外,为了纪念奥运会主题口号的发表,从2月17日到3月25日,东京天空树将进行激光映射和特别照明。东京奥运会将于7月24日至8月9日举行,残奥会将于8月25日至9月6日举行。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼