“奶爸”韓天宇正式回歸 再上冰場仍有些緊張

“奶爸”韓天宇正式回歸 再上冰場仍有些緊張
2019年10月08日 21:47 新京報網
韓天宇 韓天宇

  上賽季缺席了一年的韓天宇又回來了。今晚在首鋼園結束的速度滑冰和短道速滑國家隊(以下簡稱短大隊)直通國際比賽選拔賽中,韓天宇力壓武大靖、張添翼等新老隊員奪得男子1500米冠軍。一個賽季沒有比賽,新晉“奶爸”韓天宇直言有些緊張。

  這是短大隊首次設立直通賽,給年輕隊員沖擊機會的同時,也讓武大靖、韓天宇等老隊員感受到了壓力。男子1500米,安凱、張添翼等年輕隊員進步神速。

  A組決賽,張添翼等年輕隊員大部分時間處于領滑位置。不過韓天宇在最后兩圈開始提速,并最終以2分23秒153奪冠,李文龍、張添翼排名2、3位,武大靖則排名第7位。

  “非常滿意,發揮出了自己的技戰術?!表n天宇賽后很激動,要知道這是他近一年來的第二個比賽。上周在上海進行的超級杯,韓天宇搭檔張添翼、張楚桐、王曄拿到了男女2000米接力金牌。

  1500米是韓天宇的強項,他也是在世錦賽首個拿到這一項目金牌的中國男子運動員。今晚2分23秒153的成績離韓天宇巔峰狀態還有一定差距,但他已經很滿意了,“不是說到最佳狀態了,但比之前是超水平發揮了。真沒想過會有這樣的成績,自己現在也是剛回來,只希望每一輪盡全力去比?!睔v經奧運會、世錦賽、世界杯等大賽磨礪的韓天宇透露這次隊內賽前竟然有一點小緊張,“畢竟時隔一年再回到決賽場上,多少還是有些緊張?!?/p>

  過去這一年,韓天宇與劉秋宏成婚,并當上了奶爸。身份的轉變也讓韓天宇感覺到了肩上的責任,“感覺一下子都不一樣了?!币疹櫦彝サ耐瑫r還要刻苦訓練,韓天宇說時間安排得很滿,也會感覺到累,不過回家看到孩子那一瞬間什么都不累了。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼