世界杯短道速滑赛激战上海滩 中国队主场强阵出击

世界杯短道速滑赛激战上海滩 中国队主场强阵出击
2019年12月04日 07:31 今晚报
王濛 王濛

  本报讯(记者谢晨)2019-2020赛季国际滑联世界杯短道速滑赛中国上海站将于本月6日至8日展开。在前三站取得不俗战绩后,本站比赛作为东道主的中国队将派强大阵容出战。

  本赛季首站比赛在美国盐湖城进行,中国队获得2金3银2铜共计7枚奖牌,其中武大靖在男子500米(第二次)比赛中摘金,中国女队力压韩国队拿到女子3000米接力冠军。第二站移师加拿大蒙特利尔,中国队又获得3金1银2铜的好成绩,韩雨桐在女子1000米(第二次)比赛中夺金,中国队再次获得女子3000米接力金牌,北京冬奥会新增项目——男女混合2000米接力冠军也归属中国队。上周刚刚结束的日本名古屋站比赛中,中国队表现差强人意,武大靖、韩天宇、任子威和安凯携手夺得男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米(第二次)比赛季军。

  第四站来到上海,主场作战的中国队期待取得佳绩,男队和女队均派出强阵。女选手包括范可新、韩雨桐、曲春雨、臧一泽、张楚桐、张雨婷以及替补选手郭奕含,男选手则有安凯、韩天宇、贾海东、任子威、孙龙、武大靖和替补选手宋嘉华、钟宇晨。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼