颜丙涛:表现不完美得分不错 将与希金斯争四强

颜丙涛:表现不完美得分不错 将与希金斯争四强
2019年12月05日 09:33 新华社
颜丙涛 颜丙涛

  新华社伦敦12月4日电(记者张薇)中国19岁小将颜丙涛4日表现神勇,在约克进行的斯诺克英国锦标赛上6:1力克世界排名第四的澳大利亚名将罗伯逊,晋级八强。

  第一次打进英锦赛16强的颜丙涛,当日面对两届赛事冠军罗伯逊打得从容不迫,连下五城实现5:0的领先。罗伯逊只是在第六局追回一局避免“吞蛋”,但最终还是1:6落败。

  颜丙涛赛后表示,自己当日的表现并不完美,但得分不错。4:0领先后,他打得更加有战略性,没有给对手太多机会。接下来,这位今年在里加大师赛上首夺排名赛冠军的新秀将迎战老将希金斯。

  另一位中国选手梁文博在6:4战胜同胞李行后也挺进八强。他将等待对阵中国头号球手丁俊晖和卫冕冠军奥沙利文之间的胜者。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼