體操世錦賽肖若騰孫煒進全能決賽 兩單項無人入圍

體操世錦賽肖若騰孫煒進全能決賽 兩單項無人入圍
2019年10月08日 07:45 新浪體育
中國隊在比賽中 中國隊在比賽中

  北京時間10月8日凌晨,在德國斯圖加特進行的2019年世界體操錦標賽結束了男子資格賽的爭奪。由孫煒、肖若騰、鄧書弟、林超攀和鄒敬園組成的中國隊,以258.354分排名團體第2,俄羅斯以259.928分位列第1,日本隊以258.026分排名第3。俄羅斯選手納格爾尼和達拉洛揚分獲男子全能預賽第1和第2,中國選手肖若騰和孫煒分列第3和第5,獲得全能決賽資格。

  晉級男團決賽的8支隊伍分別是俄羅斯、中國、日本、烏克蘭、英國、瑞士、美國和中國臺北。

  在稍早前進行的資格賽中,以去年世錦賽原班人馬出戰的中國隊失誤頻頻。在相對較弱的鞍馬(41.258)和吊環(42.400)項目上,中國隊的單項總分分別排在所有25支隊伍的第6和第3,而每人只準備了一跳的跳馬(43.566)排在第四。

  其中,只有鄒敬園在這鞍馬和吊環中表現出色,完成分都在8.500以上,而孫煒、肖若騰和鄧書弟都在鞍馬上出現了重大失誤,完成分都沒過7.500。另外,老將鄧書弟發揮相當失常,6項中有5項全隊最低,所有6個完成分,只有跳馬達到了8.400,其他都未超過8.200,鞍馬、吊環和單杠都沒達到8分,甚至在鞍馬上還出現了6.866這種不到7分的情況。所以,盡管他有3套動作(自由操、吊環和雙杠)的難度是全隊最高,但沒有一個單項晉級決賽,全能也僅排名第15位。

  肖若騰和孫煒雖然也在鞍馬上出現重大失誤,但好在其他項目發揮穩定,自由操和雙杠更是拿到了高分,所以,他們兩人分別以85.831和84.899排在全能預賽第3和第5,順利晉級決賽。此外,在6個單項中,中國隊也獲得了6個決賽席位,令人意外的是,兩屆世錦賽雙杠冠軍鄒敬園因在吊環比賽時用力過猛,導致雙杠做Tippelt時腿打杠,而最終排名第16位,無緣沖擊三連冠。

  相比于中國隊,前一天比賽的俄羅斯隊發揮穩定,6個單項總分有3項第1、2項第2和1項第4。上屆全能季軍納格爾尼和衛冕冠軍達拉洛揚,分別以87.333和86.531包攬了全能預賽前兩名,他們也是肖若騰的最大競爭對手。此外,他們還在6個單項中獲得了7個決賽名額,這倆人就占了5個。

  由于日本名將內村航平和白井健三落選世錦賽,日本隊的實力比去年有所下滑。由谷川翔、谷川航和萱和磨為主力的他們,在資格賽中也是失誤頻頻。不過,他們還是以258.026分排名男團預賽第三,僅比中國隊少0.328分,同時也比他們去年在預賽(253.312)和決賽(253.744)中的得分多了4分多,比去年預賽第一的俄羅斯(258.402)僅少0.376,比決賽中奪冠的中國隊(256.634)甚至還多了1.392分。萱和磨排名全能預賽第4,晉級決賽。

  雙杠作為中國隊的第一強項,盡管鄒敬園沒能晉級決賽,但肖若騰和孫煒還是分別以第4和第6決賽資格,該項目的預賽前三名被德國選手盧卡斯、烏克蘭佩特羅和英國選手弗雷澤獲得。俄羅斯的納格爾尼和達拉洛揚分別以預賽第9和第11獲得第一和第三遞補資格。

  在自由操上,中國隊也是有林超攀(第2)和肖若騰(第4)兩人進決賽,俄羅斯的納格爾尼和達拉洛揚分列預賽第3和第5,該項目預賽第1被以色列選手阿特姆獲得。

  在鞍馬上,中國選手鄒敬園以預賽第4獲得決賽資格,英國名將維特洛克、愛爾蘭選手里斯和中國臺北名將李智凱分別排在前三名,俄羅斯的貝爾楊夫斯基以預賽并列第8也獲得決賽席位,也就是將有9人角逐該項冠軍。

  單杠方面,中國隊的林超攀以預賽第6晉級決賽,孫煒以預賽第10獲得第二遞補資格。俄羅斯的達拉洛揚獲得預賽第5,納格爾尼以預賽第11獲得了第三遞補資格。中國臺北選手唐嘉鴻、美國名將米庫拉克分獲該項預賽前兩名。

  跳馬項目,中國隊因所有選手都只完成了一跳而無人晉級決賽。朝鮮名將李世光僅排名預賽第23位,爆冷無緣決賽。韓國選手YANG Hakseon憑借第一跳得到15.300分,以兩跳平均14.933,排名預賽第1。俄羅斯選手達拉洛揚和納格爾尼分列第2和第7,晉級決賽。

  吊環項目中國隊也無人進決賽,成績最好的鄒敬園排名預賽第15。土耳其選手克拉克、巴西選手扎內蒂和法國選手薩米爾分列預賽前三名,俄羅斯選手阿布利亞辛以預賽第6獲得吊環決賽資格。

 ?。ㄔ鹿猓?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼