世錦賽全能決賽中國名單變更 劉婷婷被小將取代

世錦賽全能決賽中國名單變更 劉婷婷被小將取代
2019年10月09日 22:03 新浪體育
劉婷婷 劉婷婷

  北京時間10月9日晚,正在斯圖加特舉行的2019年世界體操錦標賽女子全能決賽名單出現變更,本已進入決賽的中國隊長劉婷婷不出賽,她的名額被16歲小將唐茜靖替代。唐茜靖將攜手李詩佳在全能決賽第一組亮相。

  在此前的女子資格賽后,美國名將西蒙-拜爾斯以全能第一的身份進入決賽(資格賽59.432分),中國隊進入全能決賽的是劉婷婷和小將李詩佳,她們分別以55.865分和55.732分排名資格賽第六、第七。唐茜以53.498分排名第21,是中國隊的第三人,所以未能取得決賽資格。

  然而,在昨天的女團決賽中,身為隊長和世界冠軍的劉婷婷罕見崩盤,她在高低杠兩次掉下器械,只得到11.900分,隨后的平衡木她再次掉下器械,且節目超時被扣分,只得到12.333分。中國女團最終以164.230分獲得第四名,無緣獎牌。賽后,劉婷婷在場邊痛哭,她在接受采訪時自責因為個人的三次重大失誤,沒有讓隊伍登上領獎臺。

  可能是因為狀態和情緒不佳,劉婷婷退出了全能決賽的爭奪。此外,劉婷婷還進入了平衡木和高低杠的決賽,目前名單沒有變動。

  女子全能決賽將在10月10日晚進行。

 ?。仔蓿?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼