169cm的鞏俐飾演184cm的郎平 站凳子演戲讓人心疼

169cm的鞏俐飾演184cm的郎平 站凳子演戲讓人心疼
2019年10月08日 09:38 新浪體育
鞏俐站凳子表演 鞏俐站凳子表演

  北京時間10月8日消息,電影中國女排正在天津進行拍攝,定于大年初一上映的電影正在緊鑼密鼓的進行著沖刺。近幾日國際巨星成龍探班電影《中國女排》片場的視頻廣泛流傳,不過引起更大話題的是在視頻中由鞏俐飾演的郎平神態、樣貌都極其相似,簡直是翻版了的“郎平”。

鞏俐鞏俐

  不過神態和外觀這些都可以靠鞏俐的演技來彌補,但只有一件事是怎么做嘗試都無濟于事的,那就是兩人的身高差距!在鞏俐的官方資料中身高為169cm,而作為中國女排的“鐵榔頭”,郎平確有184cm。這15cm巨大的差距怎么來彌補呢?

  《中國女排》天津中醫藥大學拍攝片場的群演為我們揭曉了答案,在拍攝的過程中鞏俐站在木凳上來提升高度,盡量減小視覺差距。在旁邊飾演賴亞文的李珊和本色出演的安家杰,都是實打實的排球運動員,身高自然不會吃虧,因此如果鞏俐不通過這個辦法來提升高度,也會影響電影的呈現效果。不過鞏俐并不是全程站在木登上表演,當鏡頭需要帶到教練組或者與鞏俐女排隊員同框時,就需要通過這個辦法來減小高度差帶來的視覺沖擊。

  此外,惠若琪,朱婷,張常寧,丁霞,袁心玥,龔翔宇,王媛媛等中國女排隊員都參與了該片段的拍攝。

 ?。℉ONOR)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼