津媒:直面逆转正视弱点 天津女排大赛经验不足

津媒:直面逆转正视弱点 天津女排大赛经验不足
2019年12月04日 07:31 今晚报
天津遭逆转 天津遭逆转

  2019年世俱杯女排赛昨日在绍兴揭幕,原本期待的天津渤海银行女排的开门红并没有到来,结果却是在先胜两局的情况下遭对手逆转。从“无逆转、不天津”的王者之师,到世俱杯赛场上被对手翻盘,天津队在这场鏖战过后也暴露出国际大赛经验不足的弱点。

  在本赛季引进内援朱婷、外援胡克尔后,天津队在国内联赛赛场上已经能够拿出一套实力超群的阵容了。出战今年的世俱杯女排赛,天津队又招入了内援副攻手袁心玥,阵容实力进一步提升,可参与国际大赛的经验却不够丰富。且与世界顶尖水平的女排俱乐部相比,天津队的阵容厚度依然显得不足。在第三局落败、第四局开局落后的情况下,天津队主帅陈友泉连续换上了陈馨彤和杨艺,陈馨彤的出场确实改变了天津队的场上节奏,但她在拦网环节比较吃亏;杨艺的后排保障能力突出,但进攻实力又显得有些不足。此外,袁心玥到队时间太短也是不可回避的一大问题,与全队欠缺磨合的她在后三局的逆境中很难发挥出自身的高度优势。

  世俱杯赛首秀,让如今这支年轻的天津队见识到了世界顶尖水平俱乐部队的阵容实力和应变能力,今年欧冠联赛冠军诺瓦拉队着实是一个可敬的对手。不过,遭遇逆转的天津队也不必气馁,毕竟队中只有队长朱婷有过世俱杯赛的参赛经历,相信其他球员经过首秀的兴奋与挫折,也会收获经验与成长,在小组赛后两场展现出应有的水平和状态。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼