陈友泉:强化胡克尔和二传配合 巴西海滩水平很高

陈友泉:强化胡克尔和二传配合 巴西海滩水平很高
2019年12月04日 22:36 新浪体育综合
天津女排 天津女排

  2019年世俱杯女排赛12月4日继续在浙江绍兴进行,但B组的四支队伍迎来了单日休赛的喘息之机,这对于首战遭遇逆转的天津渤海银行女排来说是十分重要的,全队也抓紧时间在12月4日下午进行了两个小时的技战术演练,进一步打磨主力阵容。

  12月4日14时刚过,天津队的将士们便现身绍兴奥体中心体育馆旁的训练馆。尽管前一天晚上被意大利诺瓦拉队完成连扳三局的大逆转,但天津队将士们的脸上依然带着自信的笑容。在简单的热身环节过后,天津队随即展开了扣球单项训练,而两位二传手姚迪和陈馨彤也同时来到网前负责为攻手们输送“炮弹”。在扣球单项训练结束前,主帅陈友泉还特意叮嘱外援胡克尔和姚迪留在场上加练了几组,陈友泉说:“胡克尔在第一场比赛中的进攻效率不是很高,还是希望她和二传手能够多配合一些,找到两人之间更好的默契与节奏。”

  随后的分组对抗训练,天津队是按照模拟今晚一战的对手——巴西海滩队来演练的,主力阵容的安排并无变化,六个轮次的防反训练也依序展开。不过在此过程中,主攻手王艺竹和二传手陈馨彤也获得了到主力一方磨合的机会,天津队也希望通过挖掘替补队员的潜力,做好应对小组赛后两场硬仗的准备。

  “第一场比赛结束后,全队回到酒店也做了认真的总结,我们教练组也在一起进行了沟通,包括与个别球员的交流。从比赛来看,我们在后三局的保障环节做得不如前两局好,以至于攻手们没有完全发挥出自身的威力。休赛日的训练也是根据首场暴露出的问题进行强化,另外针对第二个对手巴西海滩队展开针对性的攻防演练。巴西海滩队的水平非常高,边攻的高度和力量都不错,也是我们需要重点防范的。我们自身的阵容也要做好更多准备,所以训练中多轮换一些球员,让更多球员有机会到主力一方感受一下。从训练来看,大家的精神面貌还是不错的,备战的态度也很积极,我们面对接下来的两场小组赛依然充满信心。”陈友泉说。

  外援胡克尔此前多个赛季正是效力于巴西联赛,因此她对海滩队也十分熟悉,“我在巴西联赛征战了很多年,海滩队确实很强,但来到世俱杯赛场的队伍没有弱旅,我们还是要专注于自身的发挥,不要有多余的想法。比赛胜负都很正常,我们应该忘掉首战的失利,打好接下来的比赛。”

  (今体育)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
胡克尔巴西女排

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼