冷酷无情?埃格努还有另一面 场下娇羞可爱懂礼貌

冷酷无情?埃格努还有另一面 场下娇羞可爱懂礼貌
2019年12月05日 04:35 新浪体育
埃格努 埃格努

  因为由埃格努领衔的意大利女排曾在2018年世锦赛半决赛中战胜中国女排;因此她身体条件出彩、进攻能力超强,很多人都将她视为朱婷的头号对手;因为她在赛场上就是一张“扑克脸”,只是会在进攻得分后狂吼几声。

  事实上,在此之前,很多球迷对埃格努都喜欢不起来。直到这次女排世俱杯赛,跟随科内利亚诺女排前来参赛的埃格努,在赛后和广东恒大女排队员合影时,球迷们开始看到了她的另一面,埃格努并非一直神情冷峻,原来她也会害羞,还会学着做出温暖的比心动作。

  笔者用镜头记录下了埃格努和广东恒大女排队员合影的过程,发布在“新浪排球”微博上,吸引了很多球迷的关注。很多人留言——“开始喜欢埃格努。”

  其实,这次合影并非赛前约好的。只是在赛后,广东恒大队的一些队员希望能够“追星”,和欣赏的球星合影,而埃格努也爽朗地答应了这个请求。她从远处走到广东恒大队这一边。看到女排粉丝们为欢迎她而鼓掌,她的表情中顿时多了几分羞赧。她伸出手摆动着,像是打招呼,又像是对她们说——“不需要用集体鼓掌的方式来欢迎我。”紧接着,她做出一个比心的动作。

  从场边走到场上的过程中,埃格努把毛巾和袜子轻轻往地上一放。在站合照队形时,不知谁用英语对她说了一句,“你站中间的位置。”于是,埃格努就听取了这位队员的建议,站在了C位。对着镜头,她再次做出比心的动作。

  栗垚将自己的“闺女”——由她自己设计的本次比赛吉祥物送给了埃格努。埃格努爽朗道谢,并露出喜欢的神情。

  合影结束,埃格努正准备往回走,一位工作人员想和埃格努合影,她停住了脚步,主动转身对着镜头,耐心答应了请求。之后,她摆了摆手,“抱歉,我要回去了。”说完,她小跑着离开了赛场,留下了耐人寻味的印象。

  原来,场下的埃格努这么可爱。

  (董正翔)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼