不敌诺瓦拉陈友泉与队员谈心 大家仍充满信心!

不敌诺瓦拉陈友泉与队员谈心 大家仍充满信心!
2019年12月05日 11:01 北方网
朱婷 朱婷

  2019女排世俱杯激战正酣,根据赛程安排,天津渤海银行女排在12月4日迎来轮空日。而在前一日晚2-3遭遇意大利豪门诺瓦拉逆转后,天津女排也利用宝贵的间歇日弥补球队漏洞,重整旗鼓等待小组赛接下来的两场硬仗。

  虽然无缘小组赛开门红,但天津女排在12月4日的备战课上依旧展现出高涨的训练热情,通过球员的神情可以看出姑娘们并没有因为昨晚的失利造成太大情绪方面的影响。天津女排主帅陈友泉也表示球队目前精神面貌尚佳,“我们在昨天比赛后和队员都进行了交谈,感觉大家依旧充满信心”

  而对于球队在失利过后进行了怎样的总结,陈友泉说道:“教练组在昨天比赛后也做出了多方面的总结,通过球队整体表现可以看出在比赛后三局保障能力明显不足,此外天津女排攻手也没有完全发挥出威力。在今天的训练课上我们也针对球队现存问题作出调整,并且根据接下来对手海滩女排的技战术打法作出针对训练。”

  天津女排将在12月5日晚对阵巴西球队海滩女排,与诺瓦拉相似,海滩女排的主攻与接应都具备高度优势,陈友泉表示对手的实力很强,我们针对对手的进攻点位与力量都要做出相应防范。

  而在4日进行的技战术训练环节中,小将王艺竹也一度出现在主力阵容之中,谈及这是否意味着天津女排将在未来的比赛中做出变阵,陈友泉回答道:“我们在训练中做好多方准备,胡克尔上场比赛进攻效率不是很高,所以也希望王艺竹和主力队员搭配一下。”

  天津女排即将对阵巴西球队,而外援胡克尔作为曾经在巴西效力多年的球员,对于海滩女排的技战术特点也有一定了解。“我曾经在巴西打了很多年球,他们实力非常强悍,我们需要在比赛中攻防两端做出多方面调整。”

  虽然世俱杯首战天津女排在先赢两局形势一片大好的情况下遭遇逆转,不过胡克尔在采访中依旧很轻松地表示:“输赢在比赛中都是常见的事情,我们想要做的就是赢得接下来的每一场比赛。”

  在世俱杯首回合交战中,海滩女排以0-3不敌瓦基弗银行,这就意味着天津女排只有战胜海滩女排才有晋级四强的可能。生死战即将来临之际,胡克尔表示自身的心态不会出现太大波动,“来参加世俱杯的每支球队都是世界顶尖级队伍,我们要做的就是专注比赛,没有其他过多的想法。”

  2019年12月5日晚八点,天津女排将与巴西俱乐部海滩女排展开世俱杯小组赛第二轮交锋。(津云新闻记者张爱迎)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼