“我爱你”来了!北京冬奥会冬残奥会志愿者标志公布

“我爱你”来了!北京冬奥会冬残奥会志愿者标志公布
2019年12月05日 13:44 新浪体育
北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志 北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志

  12月5日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募正式启动,志愿者标志也随之发布。这个由国际通用手势语言“我爱你”演化来的标志,像一个青春的笑脸,充满了动感和激情,生动展现出奉献、爱与微笑的主题。  

  据北京冬奥组委官网介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志是冬奥会和冬残奥会重要的形象景观元素,是着眼于充分调动志愿者的积极性,弘扬和培育志愿服务精神,打造志愿者文化所作的原创性设计。

  标志颜色由红色、黄色组成,代表热情和欢迎。图形采用国际通用手势“我爱你”,体现国际化、时尚化、年轻化。通过飘逸、动感的飘带形式,表达“心动”的感觉,体现“纯洁的冰雪,激情的约会”愿景。

  标志上半部图形由寓意连胜的“VVV”组成,象征志愿者“手拉手” 参与冬奥服务冬奥的热情;图形下半部分“笑脸”表达了“奉献、爱与微笑”的主题。志愿者的微笑是北京最好的名片,既是对2008年北京奥运会的传承,也是对志愿精神“奉献、友爱、互助、进步”的体现。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼