一周雪上:谷爱凌蔡雪桐扬威 传统强项无人进前三

一周雪上:谷爱凌蔡雪桐扬威 传统强项无人进前三
2020年02月17日 14:32 新浪体育
谷爱凌两日双冠 谷爱凌两日双冠

  上周,冬奥所涉及的雪上各大项目世界杯分站赛继续在世界各地进行,不少项目上周比完赛季最后一场,中国选手获得耀眼战绩。蔡雪桐不仅拿下单板女子U型池收官战冠军,更是第六次拿下赛季总冠军,刘佳宇获得赛季总亚军。谷爱凌在自由式滑雪女子U型池和障碍技巧上两天双冠,创造中国雪上项目新历史。

  大突破!谷爱凌两日双冠 中国三人进总排名前五

  U型池和坡面障碍技巧世界杯在加拿大的卡尔加里进行比赛。2月14日结束的U型池赛事是本赛季该项收官赛,谷爱凌以94.00分获得U型池女子组冠军,李芳慧第4,张可欣第8,吴梦第19,张梓怡第21。英国的肯沃斯获得男子组冠军,毛秉强第22名,孙敬博第29,王海卓第32。在女子U型池赛季最终排名上,参赛两场一冠一亚的谷爱凌排名第五,张可欣第3,李芳慧第4。

  在15日进行的障碍技巧赛上,谷爱凌以89.18分再次夺冠,这是中国选手第一次在雪上项目世界杯分站赛上同季拿下两个不同项目的冠军,算上上赛季代表美国队拿下的一站障碍技巧冠军,谷爱凌世界杯冠军数达到了三个。瑞士的拉格特利获得男子组冠军。

  统治!蔡雪桐第六次荣膺赛季总冠军 刘佳宇总亚军

  单板滑雪世界杯也在卡尔加里进行了U型池和障碍技巧两项赛事,蔡雪桐和刘佳宇分获女子U型池冠军和季军。武绍桐第9,邱冷第10,王健洁第12,贾颜茹第16。日本选手平野流佳拿下男子U型池冠军,中国选手谷奥第17。加拿大的布洛因拿下障碍技巧女子组冠军,新西兰的柯林斯获得男子组冠军。

  单板U型池的本季世界杯已经全部结束,蔡雪桐以3600分第六次获得赛季女子组总冠军,刘佳宇3000分排名第二,武绍桐1740分排名第五。

  稳步前进 中国两将险进赛季总排名前十

  雪车和钢架雪车世界杯在拉脱维亚的锡古尔达进行,这是本赛季最后一站。因为要备战下周进行的世锦赛,中国队一线主力集体不参赛。拉脱维亚选手获雪车男双冠军,俄罗斯选手获女双冠军。总排名方面,中国在男子双人组排名最高的是邵奕俊,名列第20位,四人组也是邵奕俊排名中国选手里第一,位列第21。女子双人组应清第11位,差一步进入十强。

  钢架雪车方面,拉脱维亚的马丁斯-杜库尔斯获男子组冠军,俄罗斯的尼基金娜获女子组冠军。中国队殷正获男子第9名,哈伊赛尔第17名。黄敏获女子第20名。杜库尔斯获本赛季男子组总冠军,韩国名将尹成彬最终名列第三。中国两位主将方面,耿文强总排名第11,闫文强第15名。德国选手洛琳获赛季女子组总冠军,中国选手林回央列第22位。

  不利!强项无人进前三

  自由式滑雪世界杯上周在莫斯科进行了一站空中技巧争夺,俄罗斯选手克罗托夫获男子组冠军,白俄罗斯的霍斯科娃获女子组冠军。中国队本站发挥一般,女子组孔凡钰第4,徐梦桃第5,许诺第6,邵琪第8,徐思存第12。杨龙啸获男子组第4,王心迪第5,贾宗洋第11,齐广璞第12,李伯颜第20。

  世锦赛 重在参与

  冬季两项世锦赛2月17日到23日在意大利的拉苏南泰尔塞尔瓦进行。男子10公里冲刺赛,俄罗斯选手罗季诺夫夺冠,12.5公里追逐赛,法国选手雅克林夺冠。挪威选手罗斯兰德获女子冲刺赛冠军,意大利的威尔获女子追逐赛冠军。挪威队获得4乘6公里男女混合接力冠军。

  中国队方面,程方明获得男子冲刺赛第66名,阎星元第76名。孟繁琪女子冲刺赛第39名,唐佳琳第71名,褚源蒙第87名。孟繁琪获追逐赛第50名。褚源蒙、张岩、李学志和唐佳乐组成的中国队获男女混合接力第18名。

  无舵雪橇世锦赛在俄罗斯索契进行,东道主大获全胜,雷皮罗夫拿下男子个人赛和冲刺赛双冠,卡特尼科娃获得女子个人赛和冲刺赛双冠。俄罗斯队还获得双人冲刺赛冠军,德国队拿下双人赛和团队接力赛双冠。该世锦赛无中国选手出场。

  越野滑雪女皇夺冠不停

  越野滑雪世界杯上周在瑞典的厄斯特松德进行,挪威的罗特获得男子15公里自由式冠军,挪威的戈尔博格获得15公里古典式追逐赛冠军。女子组依然是约豪格的天下,她包揽自由式和古典式追逐赛双冠。约豪格的世界杯冠军已经达到68个。

  中国选手方面,尚金财获男子15公里自由式第79名,宝林第81名,恩特马克第82名。尚金财获古典式追逐赛第73名,恩特马克第76名,宝林第87名。女子组池春雪获10公里自由式第28名,李馨第47名,巴亚尼-加林第54名,迪尼格尔-依拉木江第67名。追逐赛上池春雪第35,李馨第45,依拉木江第65名,加林第66名。

  高山滑雪世界杯男子组在奥地利的萨尔巴赫-欣特尔格勒姆进行,德国人德雷森获得速降冠军,奥地利选手吉尔德获得超级大回转冠军。女子组在斯洛文尼亚的克拉尼斯卡-格拉进行。新西兰的罗宾森获得大回转冠军,斯洛伐克的佛尔霍娃获得回转冠军。跳台滑雪男子世界杯在奥地利进行,波兰选手玆拉和奥地利选手克拉夫特各夺一冠,

  (魏猛)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼