这场比赛全马仅180人完赛 女子全拿奖金!

这场比赛全马仅180人完赛 女子全拿奖金!
2019年12月04日 11:17 体育综合
资料图。 资料图。

  你可能错过了跑马生涯唯一一次拿奖金的机会。

  上周末,2019五华马拉松在梅州五华粤东农批广场开跑。来自乌克兰、意大利、埃塞俄比亚等15个国家和地区的逾万名跑者参加。

  据了解,五华地处广东梅州,五华马拉松共设置全程马拉松、半程马拉松、全民健康跑、迷你4个项目8个奖项。

  经过紧张激烈角逐,来自埃塞俄比亚选手以2小时24分09秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,来自甘肃的李彩霞以3小时04分54秒的成绩夺得女子组冠军。

  五华马拉松奖金幅度很高,全马男女分别奖励前50名。男子全马一共160多人完赛,其中一名全马300兔子还拿到第六名,获得2000元奖金。全马女子一共有35人报名,只有23人完赛,全部拿到奖金。

  相比北上广动辄十万多人的报名数据,很多小赛事选手招募十分困难。比赛确实多了,但跑者没有同配比的增长。于是,有些比赛面临一个尴尬境遇:即便奖金幅度再大,人招不上来。

  你参加过哪些小赛事呢?作为“跑渣”,我们还真有机会拿到比赛奖金。

  (跑马去旅行)

马拉松奖金全马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼