印度牛人"百米"9秒55超博尔特 获体育部征召

印度牛人"百米"9秒55超博尔特 获体育部征召
2020年02月16日 19:37 新浪体育
资料图。 资料图。

  近日,在印度举行的一场赶牛大赛中,一位叫做斯里尼瓦萨-戈达的建筑工人技惊四座,142米的比赛他仅仅用时13秒62,更夸张的是,前100米,他只用了9秒55,这比博尔特的百米世界纪录还要快上0.03秒。

  赶水牛大赛是印度民间常见的盛会,是农民庆祝丰收的重要活动。比赛场地设在泥泞的稻田中,选手需要驱赶两头水平前进,并在后面追赶。比赛中共有两个赛道,一场比赛两个选手同时比拼,戈达当时的速度十分惊人,在场的观众看到后都十分兴奋。

  比赛最终的官方结果更令人惊讶,28岁的戈达以13秒62的成绩完赛,前100米更是比博尔特的世界纪录还要快。戈达疯狂的表现迅速传遍全国,他随后获得了印度体育部门的征召,当局决定为他举行试训,看看他真实的实力。

  戈达在社交媒体晒出了他的火车票,他下周一就要出发,体育部部长也表示,会给戈达配备专业的教练,期待他能表现出色。不少戈达的粉丝也在社交媒体表达了对他的期待,有人甚至预测戈达能够代表印度参加奥运会,并夺得金牌。

  (kyrie)

博尔特印度百米

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼