日媒:东京马拉松拟减少普通参赛人数

日媒:东京马拉松拟减少普通参赛人数
2020年02月17日 11:00 澎湃新闻
资料图。 资料图。

  当地时间17日,鉴于新型冠状病毒肺炎疫情扩大,日本正考虑减少东京马拉松普通参赛者出场人数。

  据日本共同社17日报道,鉴于新型冠状病毒疫情扩大,日本正在探讨减少东京马拉松普通参赛者出场人数,东京马拉松计划于3月1日举行。

  日本政府16日召开专家会议,评估新冠肺炎在国内流行状况并讨论具体对策。会议指出,新冠肺炎并没有在本国“流行”,日本仍处于新冠病毒传播的早期阶段。

  不过,厚生劳动大臣加藤胜信在会后的记者会上表示:“现在开始,应针对患者增多局面设想、采取对策。”

  一同出席记者会的专家会议主席、国立感染症研究所所长胁田隆字指出:“会上就日本处于病毒传播的早期阶段达成了共识,可预料疫情将进一步发展。”

  2月16日,日本东京新增5人确诊感染新冠病毒,另有1人在爱知县确诊感染。加上“钻石公主”号邮轮确诊的355例,日本全国累计确诊413例。

疫情马拉松东京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼