證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道

證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道
2019年10月08日 11:01 新浪體育

  2019年3X3黃金聯賽全國總決賽將于北京時間10月18日-20日,在北京正式打響。來自全國各賽區的32支男子組球隊、16支女子組球隊,將為全國冠軍的榮譽展開最終決戰!

  進職業前最后一戰?張寧先要再次征服這塊賽場

  隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了

  3年前他絕殺北大封王!重回賽場詮釋何為熱愛

  迎接最強國產勒布朗吧!這賽場沒人能防住他

  女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場

  戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷

  人帥籃兒準又吸粉!全國總決賽 銀川三井壽來啦

  不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢

  女籃中的“異類” 單場72分女將要彌補遺憾!

  黃金聯賽中,有這樣一群CUBA名宿。他們來自CUBA第一名校,斬獲冠軍無數。而如今,他們把天賦帶到了3X3的賽場,并且成為了3X3黃金聯賽的一支豪門球隊。他們就是來自華僑大學的?;仃?,今天的主人公就是?;刂鲗⑽痰侣?。

  早在2016年翁德隆和吳德琳、張佳濱、于祥組成的華僑大學隊就獲得了3X3黃金聯賽全國總冠軍。而去年?;氐某煽儾⒉焕硐?,他們止步于1/8決賽,對這支豪強來說,這樣的成績顯然無法接受,今年,他們再次回歸就是要證明自己!

  在2017年黃金聯賽全國賽結束后,翁德隆和隊友們總結了球隊的問題,他們一致認為,球隊還需要補充一名強援:“我們加強了內線的實力,而且我們發現三對三的比賽不僅需要內線,還需要能投的靈活型內線,而且必須要有身體?!彼栽谏腺惣?,他們引入一位強力外援Tiras-Wade。這讓球隊實力大增,他們輕松的打進了廈門站決賽,并且以21-15擊敗萬人集團隊,繼續壟斷著廈門王者的地位。

  廈門冠軍從來不是?;氐慕K點,他們最想要的,還是重奪黃金聯賽全國總冠軍。想達成這一目標,光靠外援是不夠的,這需要每名球員都拿出自己的最佳狀態,作為內外結合點的翁德隆是其中最重要的一環,翁德隆準備好了嗎?

  只要你足夠了解他,你就知道,這對他絕不是問題。

  回到翁德隆夢開始的華僑大學,17歲時,翁德隆加入了剛剛取得兩連冠的華僑大學,他不知道這條路上會有什么等待著他。面對當時人才濟濟的球隊,翁德隆只能從板凳坐起,他明白教練也不會給太多時間,在有限的出場時間里,他積極的拼搶籃板,賣力的為隊友擋拆。他知道只有做好當下,繼續等待。

  可是命運總是愛給翁德隆開玩笑,在老隊員離隊之后,該死的傷病卻找上門來了。但翁德隆沒有放棄,他堅持做好每一天的訓練,提高自己,汗水最終等來了收獲。在經歷這段臥薪嘗膽之后,再次回到賽場的翁德隆仿佛被打通了任督二脈,從第一個賽季場均5.3分3.5個籃板到最后一個賽季場均22.2分9個籃板,翁德隆完成了自己CUBA生涯的逆襲。6年的磨礪,在CUBA生涯的最后一年迎來了光輝時刻。幫助華僑大學奪得CUBA冠軍,并獲得MVP,這是對他6年的CUBA的最好褒獎。

  歷史總是相似的,在征戰3X3黃金聯賽的道路上,如同翁德隆的CUBA生涯一樣充滿了坎坷,從CUBA到3X3黃金聯賽,他的態度一直沒有變。保持著熱愛籃球的初心,他身體里還流淌著華僑大學的冠軍血液。帶著熱血再出發,翁德隆能和?;仃犇芸朔却麄兊奶魬饐??

  莫愁前路無知己,天下誰人不識君!

 ?。幮『疲?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼