他因單打阿聯出名!沒想到打三人籃球也如此強

他因單打阿聯出名!沒想到打三人籃球也如此強
2019年10月09日 10:55 新浪體育
劉恒驛 劉恒驛

  提到劉恒驛這個名字很多人可能還是在綜藝節目中聽說。來自華僑大學的劉恒驛在去年參加了一檔籃球綜藝節目《這就是灌籃》。在節目中,他不僅和眾多的草根一起進行了籃球的PK,更是出現了和中國男籃一哥易建聯一對一的場景,令他一時間被很多人記住了名字。

  劉恒驛1994年12月出生在吉林長春,身高1米98,體重108公斤,司職中鋒,高中畢業于長春11高,也是CBA曾經最著名的高中生球員劉曉宇的母校。劉恒驛在華僑大學期間一直是矜矜業業的藍領球員。華僑大學男籃雖然是CUBA的九冠王,但相比北大清華而言,他們在招生上面還是占不到優勢。所以在內線這一塊,王少杰以及郭健才是CUBA真正的霸主。

  比起很多天賦異稟的球員來說,劉恒驛算得上是天道酬勤的隊員,籃球道路一直是靠著自己的勤勉上進。

  2018年,劉恒驛和隊友孟翔、鄭毅等帶領華僑大學,打入世界大學生3V3半場籃球聯賽。決賽中,他們的對手是來自加拿大的麥吉爾大學,雖然開局并不是很好,被打了個6:1,但是華僑大學并沒有因此而亂了陣腳,劉恒驛發揮中流砥柱的作用,防守內線,幫助球隊一分分的將比分追回來。而這個冠軍,這不僅是華大隊史第一座世界大學生3v3聯賽的冠軍獎杯,更是中國大學生球隊參與該項賽事以來取得的最好成績。

  有了這一次三對三的經歷,也讓劉恒驛產生了進軍三對三賽場的想法。2018年,三對三男女籃亞運會奪冠,讓他堅定了道路。不久之后,他也被招至三對三國家隊,如今他和鄭毅、李浩男、陳培東等人已經成為了重點培養對象,如果積分達標的話,他們將有望直接進入到東京奧運會決賽圈。

 ?。ǔ筷兀?/p>

劉恒驛黃金聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼