不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢

不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢
2019年10月09日 18:20 新浪體育

  2019年3X3黃金聯賽全國總決賽將于北京時間10月18日-20日,在北京正式打響。來自全國各賽區的32支男子組球隊、16支女子組球隊,將為全國冠軍的榮譽展開最終決戰!

  證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道

  隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了

  3年前他絕殺北大封王!重回賽場詮釋何為熱愛

  迎接最強國產勒布朗吧!這賽場沒人能防住他

  女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場

  戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷

  人帥籃兒準又吸粉!全國總決賽 銀川三井壽來啦

  進職業前最后一戰?張寧先要再次征服這塊賽場

  女籃中的“異類” 單場72分女將要彌補遺憾!

  在去年的黃金聯賽賽場上,NWY隊以黑馬姿態闖入全國總決賽,奪得亞軍。第一年組隊的他們,都還是一幫年輕人,可這幫小伙子卻掀翻一個又一個老大哥,詮釋了什么叫初生牛犢不怕虎?;@球場上,需要的就是這股不服輸、不怯場的勁頭,小個后衛張景力,就完美詮釋了NWY這個團隊的性格。他的籃球路,可沒少經歷各種“較勁”。

  身高是張景力從小到大最大的敵人,看著這個明顯比同齡人要矮一些的少年,他的每一任教練都有些猶豫。這樣的身材去打比賽,也太吃虧了!可張景力不服,從來都不服。憑什么身高不足就低人一等?就算我比對手矮,也一樣能打爆他們!

  突破,是張景力最強的武器。他喜歡對抗,喜歡在空中和大個子們較量,在激烈的身體沖撞后,用手指輕輕一勾,把球送進籃筐,然后聽著對手絕望的嘆息。他崇尚直來直去的球風,不會因為身高體重的原因去躲避防守。這樣的打法,也源于他不服輸的性格。

  從初中聯賽到高中聯賽、CUBA,從密云二中到華北電力大學,一路走來,張景力都是校隊主力。他玩命的練技術,練力量、速度,沒有誰跟得上他犀利的突破,他打服了對手,也征服了教練。1米75的他,成了北京籃球圈小有名氣的街頭后衛。

  大部分學生球員的籃球生涯都是有限的,能從業余走進職業的只是鳳毛麟角,張景力也一樣。職業聯賽離他太遙遠了,那是個觸不可及的夢想,可他不想因為打不了職業就遠離籃球。大學畢業后,張景力加入了國內最頂級的業余籃球俱樂部。從那時起,他開始活躍在各種民間賽事以及3X3比賽中。

  強硬的打法,霸氣的性格,讓張景力有個和NBA球星洛瑞一樣的外號——小鋼炮。這枚小鋼炮在業余賽事中火力全開,盡情收割著各種榮譽,拿下一個接一個冠軍。身高1米75的他,在球場上一點一點證明了自己的實力。當然,現在還有一塊戰場在等著他征服,中國競爭最激烈的3X3籃球賽事黃金聯賽。

  去年,張景力代表NWY隊就打過了這項比賽,他們贏下了青島站冠軍,全國亞軍,在決賽中輸給了目前國內3X3籃球的霸主NoWho隊。一年后,NWY隊以原班人馬再度出戰,贏得北京站冠軍后,將在10月18日再次踏上全國總決賽的賽場。失敗讓張景力看到了自己的短板,這一年,他玩命的訓練自己,就是想在今年贏回來!征服了這一塊戰場,還有更多的挑戰在等著他突破,他可不能就此止步。

  這是一個平凡的籃球少年的故事。與國家隊、與職業聯賽無關,但卻像極了你我。夢想的標桿從來不是別人制定的,而是看你有沒有達成自己的期望。小時候胡同里拍著球的那個張景力,如今站在球場中央被聚光燈照射著的張景力。愛過,拼過,贏過,無憾了!

 ?。ú莞稚瘢?/p>

(責編:大黑牛)
3X3黃金聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼