戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷

戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷
2019年10月11日 19:20 新浪體育

  2019年3X3黃金聯賽全國總決賽將于北京時間10月18日-20日,在北京正式打響。來自全國各賽區的32支男子組球隊、16支女子組球隊,將為全國冠軍的榮譽展開最終決戰!

  證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道

  隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了

  3年前他絕殺北大封王!重回賽場詮釋何為熱愛

  迎接最強國產勒布朗吧!這賽場沒人能防住他

  女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場

  進職業前最后一戰?張寧先要再次征服這塊賽場

  人帥籃兒準又吸粉!全國總決賽 銀川三井壽來啦

  不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢

  女籃中的“異類” 單場72分女將要彌補遺憾!

  如果你不幸遭遇了一輩子都無法痊愈的傷病,你還會堅持打籃球嗎?這對籃球少年們來說,是個殘酷的選擇題。在身體面前,大部分人可能都會選擇放下愛好,回歸生活??墒澜缟?,總會有那么一群偏執的人。他們不信邪,他們要挑戰所謂的命運!

  黃金聯賽長沙站冠軍,來自三秒區隊的劉健就是這樣一個人,一個離不開籃球的倔強小伙。他曾深受腰椎間盤突出的困擾,可他選擇了與傷病對抗,重新回到自己熱愛的賽場。黃金聯賽的舞臺,在等待著這位戰神去書寫新的傳奇!

  出生于湖南郴州的劉健,從小就展現了自己的籃球天賦。初識籃球,他就對這項運動癡迷到不可自拔。從郴州三中到湘潭大學,他一直是校隊的一員??删驮谒谕谇驁錾贤瓿筛蟮耐黄茣r,傷病卻找上了他。

  2008年冬天,在一場比賽后,他被檢查出腰椎間盤突出。這個該死的傷病很難根治,未來很可能會時時刻刻纏著他。對于劉健來說,最好的選擇是靜養,同時遠離高強度運動。但他就是放不下籃球。在與醫生商量后,劉健選擇了接受手術,同時積極復健,準備重返球場。治療與康復的過程是痛苦的,劉健只能躺在病床上,看父親用攝影機為他拍下的球隊比賽錄像。經歷了與傷病長時間的對抗后,他做到了,他回到了湘潭大學男籃,并且又站上了CUBA的賽場。

  在CUBA聯賽的這幾年,劉健幫助湘潭大學創造了球隊在CUBA的最好成績。他曾單場砍下45分,帶領球隊奪得西南賽區亞軍,打進全國16強。湘潭大學從來不是一所籃球名校,他們過去也從未躋身過CUBA全國賽。而劉健這一批球員,為學校創造了歷史。

  劉健最喜歡的球星是科比,上學時,他就經常模仿和練習科比的招牌動作。試探后的干拔跳投、超長滯空拉桿、轉身后仰跳投,這些都成了他最擅長的得分手段。時間長了,隊友們有時也會用“科比”來稱呼他。畢業后,他雖然去了機關單位上班,但還是沒有放下籃球。他加入了長沙的三秒區籃球俱樂部,業余時間會和朋友們一起參加各種比賽。在今年的3X3黃金聯賽長沙站中,我們又看到了劉健的身影。

  依舊是那副酷酷的樣子,話不多,在場上的每一回合都打的堅決、強硬。相比對手,劉健所在的三秒區隊實力優勢明顯,在他用一個超遠投籃完成絕殺后,球隊把黃金聯賽長沙站冠軍收入囊中。他們將在10月18日來到北京,參加全國總決賽的較量。

  對劉健來說,全國總決賽的氛圍,或許會勾起他關于過去的回憶。上一次參加某項賽事的全國賽階段,還是他征戰CUBA的時候。傷病差點就剝奪了他繼續打球的機會??伤膱猿?,讓他戰勝了傷病,重回球場。自那以后,劉健就覺得,生活中沒有什么困難是不能擊敗的。

  全國總決賽,劉健和三秒區隊會遇到很多強敵,有些對手早已是各項賽事的全國冠軍,但劉健不會害怕。在長沙站決賽完成絕殺后,劉健的表情很平靜,看不出絲毫興奮,似乎一切都是理所應當。他聳了聳肩,輕輕呼出一口氣,和隊友們依次擊掌。內心的自信,才能讓他保持這樣淡定的狀態。

  他強任他強,各路強敵,盡管放馬過來吧!

 ?。ú莞稚瘢?/p>

(責編:大黑牛)
3X3黃金聯賽劉健

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼