女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場

女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場
2019年10月14日 09:27 新浪體育

  2019年3X3黃金聯賽全國總決賽將于北京時間10月18日-20日,在北京正式打響。來自全國各賽區的32支男子組球隊、16支女子組球隊,將為全國冠軍的榮譽展開最終決戰!

  證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道

  隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了

  3年前他絕殺北大封王!重回賽場詮釋何為熱愛

  迎接最強國產勒布朗吧!這賽場沒人能防住他

  進職業前最后一戰?張寧先要再次征服這塊賽場

  戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷

  人帥籃兒準又吸粉!全國總決賽 銀川三井壽來啦

  不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢

  女籃中的“異類” 單場72分女將要彌補遺憾!

  在籃球賽場上,有不少出名的兄弟組合,比如加索爾兄弟,洛佩茲兄弟。中國女籃也曾有張瑜和張偉這對姐妹花。每一對兄弟/姐妹球員,都是賽場上最好的故事。即將開始的3X3黃金聯賽全國總決賽,也迎來了這樣一對有故事的姐妹花。

  這對姐妹來自中國人民大學女籃,姐姐廖悅辰,身高1米84,妹妹鄒佳辰,身高1米83,她們是CUBA賽場上最有名的女將之一。作為內線搭檔,廖悅辰場均可以得到15.3分8.1籃板,鄒佳辰場均19.1分9.1籃板,姐妹倆在技術方面既有些相似,又能形成互補,她們是人大女籃的內線支柱。

  廖悅辰與鄒佳辰出生于籃球世家,外婆從事籃球工作,媽媽曾是職業籃球運動員,從小受到籃球的熏陶,正是在這樣的環境下,姐妹倆從小就愛上了籃球,并通過籃球特長生的方式進入到中國人民大學。

  在CUBA的舞臺上,姐妹倆星光閃耀,2017年CUBA四強賽,姐姐廖悅辰在24強賽對陣青海師大時受傷,十字韌帶斷裂。面對姐姐受傷,球員人員不足的狀況,妹妹鄒佳辰扛起了重擔,背負著姐姐的期待出戰,在與華中科技大學的比賽中拿到40分10個籃板的恐怖數據,幫助人大女籃進入全國四強。

  姐妹倆在球場上的出色表現得到了國青和國奧隊的關注,但面對這份榮耀,她們卻選擇了拒絕。妹妹鄒佳辰說:“我們感覺自己的水平還不夠國字號球隊的標準?!痹谇驁錾媳憩F的星光耀眼,但姐妹倆還是能理智的認清自己的水平,保持一顆平常心。

  今年夏天,廖悅辰與鄒佳辰一起參加了綜藝節目《這就是灌籃》,在節目中,姐妹倆勇敢的向男球員宣言:“場上的男孩子們聽好了,籃球不分性別,籃球也是姑娘們的戰場!”她們還喊出了專治“渣男”的口號,并且把口號付諸于行動。精彩表現屢屢讓場邊的男選手也睜大了嘴巴。這對姐妹花,真狠!

  黃金聯賽總決賽的賽場中,廖悅辰與鄒佳辰將代表社會棟梁隊出戰,她們一定是各支球隊都想挑戰的對象。但這對球場姐妹,從來不會怕!睜大眼睛,等著看她們的精彩表現吧!

 ?。幮『疲?/p>

黃金聯賽3X3

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼