上海賽西里奇出局無緣戰費德勒 加新星將戰德約

上海賽西里奇出局無緣戰費德勒 加新星將戰德約
2019年10月07日 19:52 新浪體育
西里奇 西里奇

  北京時間10月7日,2019年上海大師賽繼續首輪爭奪。前美網冠軍西里奇未能擺脫近來的低迷狀態,以兩個4-6輸給了西班牙左手將拉莫斯。后者晉級第二輪將挑戰瑞士球王費德勒。

  拉莫斯和西里奇過去曾六次交鋒,兩人各勝三場平分秋色。今天比賽開始后進程也相當膠著,但無畏失誤控制更好的西班牙人在4-4平后把握機會連破帶保,就以6-4先拔頭籌。次盤前六局兩人發揮也旗鼓相當,拉莫斯在第七局突然發力并如愿取得了破發。依靠這次破發,他就以6-4再勝一盤,闖入第二輪將對陣費德勒。兩人在四年前就在上海交手,當時費天王首秀正是輸給這位難纏的西班牙人。

  在一場青春對決中,沙波瓦洛夫迎來了蒂亞弗的挑戰。比賽開始后加拿大人明顯占優,雖在前四局浪費了9個破發點,但還是在第五局打破僵局,破發以3-2領先。雖然美國新秀積極反撲,但沙波瓦洛夫還是頂住壓力,以6-4先下一盤。一盤在手的沙波瓦洛夫發揮更加自如,次盤最后階段打出連勝四局的進攻高潮后,就以6-2鎖定勝局,闖入第二輪挑戰衛冕冠軍德約科維奇。

  在今天結束的其他比賽中,諾里以7-5/6-2擊敗前賽會亞軍西蒙;弗格尼尼以6-4/6-2輕取奎雷伊;波斯皮希爾以7-6(2)/6-2爆冷擊敗施瓦茨曼;帕爾雷以6-2/7-5擊敗資格賽突圍的切奇納托。在一場南美德比中,來自智利的加林以6-1/6-4擊敗烏拉圭老將奎瓦斯;埃德蒙德則以4-6/6-7(3)輸給了查迪。

 ?。⊿tan)

費德勒德約上海

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼