上海賽首秀費德勒克服次盤小危機 復仇成功進16強

上海賽首秀費德勒克服次盤小危機 復仇成功進16強
2019年10月08日 20:13 新浪體育
費德勒 費德勒

  10月8日 2019年上海大師賽男單第二輪,2號種子費德勒在首秀中克服次盤搶七1-4落后,最終以6-2/7-6(5)擊敗了拉莫斯,為2015年在這里的失利復仇,晉級16強!

  拉莫斯首輪擊退西里奇后,獲得了挑戰費德勒的機會。西班牙人2015年就曾在上海將瑞士球王淘汰。

  比賽開始后,拉莫斯首局就挽救兩個破發點保發,錯失機會的費德勒同樣拿下發球局,比分形成1-1平。雙方隨后各自拿下發球局,費德勒從第五局起突然開始在底線提速,連贏四局后就以6-2先拔頭籌。

  拉莫斯沒有受首盤失利的影響,在次盤展現出極強的競爭力,和費德勒在前十二局形成均勢。雙方都沒有送出任何破發點,比分以6-6打平后進入搶七。搶七中拉莫斯迎來了完美開局,以4-1領先。關鍵時刻費德勒提升了進攻質量,并最終以7-5逆轉拿下搶七,零封對手晉級第三輪,也為2015年的失利實現復仇。

  費德勒在第三輪的對手將在庫庫什金和戈芬之間的勝者。

 ?。⊿tan)

費德勒晉級首秀

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼