孟菲尔斯:我想打进世界前五 梦想是夺得大满贯

孟菲尔斯:我想打进世界前五 梦想是夺得大满贯
2020年02月17日 20:31 新浪体育
孟菲尔斯在鹿特丹卫冕成功 孟菲尔斯在鹿特丹卫冕成功

  孟菲尔斯在 2 月 16 日直落两盘以 6-2/6-4 战胜加拿大球员阿利亚西姆,成功在鹿特丹卫冕,这也是法国人两周来的第二冠。上个星期,孟菲尔斯在蒙彼利埃站夺得赛会第三冠,而本次在鹿特丹的成功卫冕,也让他收获了一波九连胜。

  “我年复一年周而复始的参加比赛,但这是我第一次可以背靠背夺冠。”孟菲尔斯如是说道,“这是一种非常奇特的感觉,因为我从来没有在我职业生涯中经历过,所以我感到很激动。”

  本次成功卫冕之后,现世界第九的孟菲尔斯也将自己自 2016 年以来在鹿特丹的战绩提升至 14 胜 1 负( 2016 年孟菲尔斯也闯入了鹿特丹决赛)。 33 岁的法国人也是自 2011 年索德林之后又一位成功在鹿特丹卫冕的球员。加上这个冠军,法国人职业生涯所获得的 10 个单打冠军有 7 个是来自室内硬地赛场。

  “我想闯入世界前五。”孟菲尔斯赛后说道,“我曾经职业生涯最高排名来到过世界第六。我也想再次闯入大师赛决赛,为什么不去尝试并且使得这个梦想实现呢?我的梦想一直都是可以赢得一座大满贯冠军奖杯,这也是我每天参加比赛和刻苦训练的原因。尽管这很艰难但我相信总有一天我会很幸运地实现这个理想。”

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼